Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Консультант по образованию за рубежом

Летние языковые курсы в Чехии

Сегодня отвлекусь немного от грустной, если не сказать мерзкой, российской реальности, и вспомню, что блог у меня вообще-то называется образование за рубежом:)) Тем более, пятницы ради:))

Летние языковые курсы в Чехии весьма популярны среди жителей западной части страны. Это и понятно, добираться значительно ближе, чем в Сингапур или Корею, а стоимость их существенно ниже.

Итак, в 2019 году мы предлагаем 2-х, 3-х, 4-х недельные курсы. Их стоимость соотвественно, составляет 950 евро; 1250 евро и 1550 евро.

Дабы не превращать пост в рекламную листовку, кратенько обозначу основные направления, и что включено в эти суммы.


Количество часов и экскурсий зависит от того, на какое количество дней вы собираетесь к нам приехать.

40 / 60 / 80 часов чешского или английского языка + разговорная практика с носителями языка;

проживание в элитных студенческих резиденциях с доступом к wi-fi;

двухразовое питание;

исторические экскурсии по Праге;

посещение Пражского града;

выездные экскурсии в Кутну Гору, Дрезден и Вену;

городские игры, посещение парка Летна и занятия на открытом воздухе;

посещение университетов Праги;

посещение аквапарка;

прогулка по реке Влтава на корабле;

экскурсия «Страшная Прага»;

экскурсия со студентами ВУЗов - «Прага Глазами Студентов»;

посещение Канатного Парка;

дискотека и конкурс «Мисс и Мистер Лагеря»;

прощальный бал для студентов.

Трансфер до отеля и до аэропорта;

В стоимость программы включено: проживание c wi-fi; двухразовое питание; обучение чешскому или английскому языку; развлекательная и экскурсионная программа; экскурсии по пражским ВУЗам и презентации о чешском образовании; сопровождение куратора; проездной билет; чешская сим-карта.

Обратите внимание, что стоимость авиабилета оплачивается отдельно. По всем дополнительным вопросам добро пожаловать в личку, на электронку, ватсап.

Ну и делитесь впечатлениями, были ли ваши дети в таких языковых лагерях за границей? Как результаты?
Консультант по образованию за рубежом

Визовые новости

Прочла сегодня на местном новостном ресурсе про упрощенный порядок получения визы в США. А точнее, сокращенный срок ее получения. По утверждению члена Дальневосточной региональной ассоцииации туризма, срок ожидания собеседования сокращен до одной недели.

Скажу честно, новость меня озадачила. Во-первых, даже на учебу в США визу получить совсем не просто и не быстро, хотя именно на обучении иностранцев государство зарабатывает неплохие деньги. И только прошлым летом одному из наших студентов все же отказали в визе, несмотря на то, что он был зачислен в университет.

А во-вторых, что озадачило меня еще сильнее -  что, эта новость достойна основного новостного портала города? Туризм в США из Хабаровска как-то не очень развит. И я точно знаю почему. Потому что средняя зарплата в 58000 существует только в воображении наших чиновников. Вот оттуда наши соотечественники прилетают, да. Родных навестить. А нашим США как-то ну совсем не по карману.

Ну а в-третьих... сомнения меня терзают в плане достоверности этой новости... И в том, что сроки сократились, и в том, что число отказов уменьшилось... С прошлого года даже Сингапур ужесточил визовую политику в отношении граждан России и Казахстана. Весьма лояльная к нам Южная Корея, в которой вообще безвизовое пребывание для российских граждан, запросто может развернуть туриста на таможне. В основном это относится конечно, к тем, кто едет нелегально работать. И все же...

А тут США упростили получение визы... Впрочем, может я ошибаюсь и все действительно именно так и обстоит?
Консультант по образованию за рубежом

Летние языковые курсы за рубежом

Еще не отгремели фейрверки зимних каникул, а наши студенты активно начинают интересоваться деталями летних языковых курсов за рубежом. Что, безусловно очень своевременно. Это не ирония, это дествительно так. Оформление даже на летние курсы лучше начинать заранее. Потому как визовая политика сегодня в отношении граждан РФ во многих странах того... Сложная. И никто не гарантирует получение вам визу сразу и без всяких сбоев. Второй момент, почему лучше начинать оформление именно сейчас - это стоимость авиабилетов. В феврале-марте вы можете приобрести авиабилет процентов так на 30, а то и больше, дешевле, чем непосредственно в июне.

Что мы предлагаем этим летом? Традиционно, Малайзию, Сингапур, США. Самое бюджетное обучение в Малайзии. За 4 недели обучения, проживания и питания вы заплатите около 1400 $;

Обучение и проживание в Сингапуре почти вдвое дороже. За тот же период вы заплатите около 3000 $, причем питание сюда не включается.

Ну и, опять же традиционно, самое дорогое обучение в США. Стоимость одной недели обучения и проживания здесь составит от 1400 $.

Независимо от того, какую страну вы выбрали, дополнительно оплачивается авиабилет, медицинская страховка и ряд других сборов.

В ЖЖ наших студентов, уже побывавших на таких каникулах, нет:)) У молодежи эта площадка спросом не пользуется, тут в основном их родители:)) Но на ФБ и Инстаграмм вы можете почитать отзывы студентов о таких каникулах. По своему опыту могу добавить, что единственный минус такого изучения английского - это его цена.

По всем дополнительным вопросам добро пожаловать в личку, комментарии, на сайт, электронную почту.

Что посмотреть в Сингапуре





Сингапур... удивительная, волшебная страна...
Что нужно обязательно увидеть в Сингапуре?
Конечно же, это лучший в мире тропический зоопарк с более 300 видами различных животных, включая белых тигров;
Это Аквапарк Adventure Cove;
Это Ботанический сад и парк орхидей; Уникальные сады у Бухты.
Обязательно нужно посмотреть тематическое лазерное шоу и посетить частичку Лас-Вегаса в Сингапуре - парк развлечений Universal Studio.
Не забудьте про уникальный развлекательный остров Сентоза с золотистыми песчаными пляжами.
И обязательно прокатитесь на самом большом в мире колесе обозрения!