Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Консультант по образованию за рубежом

Мимоходом

Почитала тут про основные ошибки выпускников на ЕГЭ. Ну, про ошибки по русскому и математике понятно. Вроде как русский язык мы все знать обязаны, а математика уж затем нужна, что ум в порядок приводить помогает. Хотя, я лично не вижу ничего страшного в том, что талантливый хирург не сможет разобраться с интегралами. Черт с ними, мы их тоже в свое время учили, правда, не знаю зачем. Лично мне эти интегралы и прочие премудрости ну вообще никак не пригодились.

Меня больше заинтересовали ошибки, которые школьники допускают на ЕГЭ по обществознанию. А именно:Около 20% ребят, сдающих обществознание, толком не знают, чем занимается прокуратура и полиция. Считают, что правоохранительные органы принимают законы.30% не различают уголовное и гражданское право. И около 50% выпускников отмечают, что "Правительство РФ принимает законы".

Возможно, я очень удивлю тех, кто составляет эти тесты или вопросы, не суть, к ЕГЭ, но очень много действующих сотрудников полиции не знает, кто же собственно, принимает законы в РФ. Не знает, потому что это никак не связано с их непосредственной деятельностью. Потому что дело сотрудников полиции - следить за исполнением этих самых законов и пресекать их нарушения. А уж кто конкретно их принимает, то большинству сотрудников до лампочки. И именно на этом же вопросе "сыпались" сотрудники во время аттестации при переходе из милиции в полицию. Что, впрочем, не помешало им вполне успешно пройти аттестацию и работать дальше. А уж про все полномочия прокуратуры знает только сама прокуратура. Ну и судьи еще.

Ну и в свете сказанного, у меня вопрос - а на кой эти знания школьникам? Они все сплошь в законодательные органы пойдут? Ой, вряд ли. Для общего развития? Тоже как-то притянуто за уши... Вот про уголовную ответственность несовершеннолетних рассказывать надо, а все нюансы оставьте вы уже профессионалам, на кой черт детям лишней информацией головы задуривать.
Консультант по образованию за рубежом

Как бы так сказать, чтобы ничего не сказать?

А вот так.

Причина пожара в лагере "Холдоми" — аварийный режим работы электросетей, — сказал Кобзев.

Напомню, в том пожаре сгорело 4 ребенка.

Шедевр просто. Аварийный режим работы ты электросетей. И вроде слова все в отдельности знакомые, но в совокупности - ничего не понятно. Впрочем, я не электрик. Может, потому и не понимаю?

Если б меня спросили про причины, я б назвала главные: жадность,всеобщее разгильдяйство, халатность и надежда на авось. Но меня никто не спрашивает. Поэтому - аварийный режим работы.
Консультант по образованию за рубежом

Домашнее

Уже с неделю у нас в одной из комнат барахлит лампочка. То светит нормально, то резко проседает. Потом опять нормально. Потом мигать начинает... Но неделю это особо не мешало, так как комнатой практически не пользовались. Но сейчас, когда в квартире жуткий холод, решили перебраться туда. Она поменьше и ее обогревать проще. Но лампочка же... А я жутко боюсь всего, что связано с электричеством. А вдруг замыкание, а вдруг пожар... Муж посмотрел люстру, поменял патрон, подтянул выключатель. Сутки проблем не было - и все заново. Говорю ему, давай полностью в той комнате кабель заменим. Мужу, очевидно, жутко не хочется возиться со всем этим, и потому он решил меня напугать - "стены штробить надо, обои снимать, а они уж у нас почти новые. Что, опять ремонт делать?". Ага, счас... Уж и сама не знаю откуда, но способ протянуть кабель взамен старого я и сама знаю. Привязал к новый к выходу на люстре и через базу протянул. О чем тут же сообщила мужу. Вздохнул и пошел за новым кабелем.
Консультант по образованию за рубежом

Для чего нужен тотальный диктант?

Вопрос на самом деле не праздный. Потому как, судя по статистике, пишут его совершенно неграмотные и малообразованные люди. Дальше из первоисточника.


Член экспертного совета Тотального диктанта и главный редактор портала "Грамота.ру" Владимир Пахомов на пресс-конференции вТАСС отметил, что пишущие смешивали слова "обаяние" и "обоняние", которые пишутся по-разному. "И вот это была частая ошибка", - добавил Пахомов

Также трудности вызвало написание слова "земля". Многие написали его с большой буквы, хотя в данном контексте слово не являлось астрономическим объектом.
- В первом фрагменте, который написан по трагедии А. С. Пушкина "Моцарт и Сальери", участники показали свое незнание имен собственных, превратив название произведения в "Моцарт и Савелия", - отметила председатель экспертного совета Тотального диктанта Наталья Кошкарева.
Некоторые в тексте, посвященном "Мертвым душам" Николая Гоголя, ошиблись в написании фамилии Плюшкин, назвав его Клюшкиным, а вместо "корабельного дуба" написали "карамельный".

Все. Мне добавить к Савелию, Клюшкину и карамельному дубу нечего. Разве что писал это тот самый дуб.



Консультант по образованию за рубежом

Осудить покойника? Да запросто!

На Сахалине будут судить мертвого педофила. Да-да, именно мертвого.

Поймите меня правильно, педофилов я ненавижу всеми фибрами души. И очень надеюсь, что хоть когда-нибудь, но их все же будут казнить, а не давать смешные сроки. Но этот маразм для меня запределен. Ведется уголовное дело. Тратится время следователя, адвоката - а как иначе? Право обвиняемого на защиту никто не отменял. Все это оплачивается из государственного бюджета. Потом точно также тратится и оплачивается время судьи в частности и судебного аппарата в целом. И только потом дело прекращается ввиду смерти подсудимого. Логично, исполнять приговор-то в отношении покойника невозможно.

Вот зачем? К чему все это? Да вы лучше живых педофилов ловите! Наказание им ужесточите! Каждое повторное преступление педофила - а их ой немало! - по сути своей геноцид детей. Но нет, мы жлегких путей не ищем. Мы покойника осудим, глядишь, живые испугаются:)) Только не пугаются живые. Только в нашем районе города за прошлый год их взяли что-то около 5 штук. Именно штук, не человек. Для меня это не люди. Но меньше их не стало.

А в последнее время наблюдается тревожная тенденция. Все чаще педофилами оказываются не маргиналы. И не гастеры. А высокопоставленные чиновники и их сынки. И представители церкви тоже не отстают. Пожалуй, это и объясняет, почему против педофилов, несмотря на многочисленные общественные петиции по этому поводу, до сих пор не введено суровых мер.