Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Консультант по образованию за рубежом

Да ладно? Глазам не верю!

Список серьезных осложнений после прививок, требующих расследования, составил Минздрав. Ведомство отметило, что негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Отметать связь внезапной смерти пациента с прививкой нельзя, если трагедия произошла в течение 30 дней после укола инактивированной вакцины. Это АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. Безобидная на первый взгляд БЦЖ может отозваться осложнениями, как говорится в методичке, в течение полутора лет. Тяжелые формы аллергических реакция — анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь — могут быть связаны с прививкой первые трое суток после введения вакцины.

Неужели? Чем обусловлено столь внезапное прозрение Минздрава? Не, врачи-то давно это знали. Как бы они не топили за прививки, потому как профэтика, но знали. И про осложнения, и про смертность от прививок. Статистику не вели, правда. И то сказать, какая тут статистика, когда прививка благо и только благо?

А врачи от бога даже предупреждали родителей о вероятностных осложнениях. Мне повезло. У старшей никаких осложнений никогда не было, а вот младшей попался именно педиатр от бога. Которая и сказала, что ей прививки-то как бы не совсем вариант. И ставить их нужно крайне аккуратно. И только самые необходимые. И мы ставили. До 5 лет. Пока не получили очередной отек на какую-то паршивую Манту, даже не прививку. И с тех пор прививки отдельно, а мой ребенок отдельно. И за 5 год обучения в школе я вижу, что болеет она много меньше своих привитых однокашников. Ну и кто молодец? Я молодец! Потому как педиатр у нас сменился, а со следующим мне пришлось выдержать настоящую войну из-за этих прививок.

А тут вон оно че... Вы видите то же, что и я? Прививки не для всех одинаково хороши? А как давно? А как же любимое изречение - болезнь после прививки - это совпадение? Или еще - заболели после? Ну, значит, инфекция была еще до прививки. Причем лично мне не один педиатр не смог ответить, а что ж вы на предпрививочном осмотре инфекцию не выявили? И чего вдруг именно сейчас Минздрав изволил это признать? Прозрели, мать их...
Консультант по образованию за рубежом

Диспансеризация

С мая месяц едва ли не еженедельно страховая компания мне заботливо шлет смс-ки, что мне крайне необходимо пройти эту самую диспансеризацию. Не, у меня и мысли не было туда идти, дура я что ли. Толкаться в очередях среди по-настоящему больных людей, просто для того, чтобы кто-то отрапортовал наверх, что план диспансеризации выполнен? Ага, счас. Я вообще в муниципальные клиники стараюсь не обращаться, за последние 5 лет только однажды вызывала скорую, когда сожрала чего-то не то, и начал развиваться отек Квинке. Тогда выбора не было. А так... Даже санаторно-курортную карту я делала в платной клинике, после того как узнала, что запись к терапевту за три недели. Три! А потом он даст направление на анализы, а потом еще запись на эти анализы и к гинекологу... А мне в санаторий ехать через две недели, у меня на этот цирк времени совсем не было.

Но смс-ки уж больно достали, решила позвонить. Просто для того, чтобы узнать, что, собственно, входит в эту диспансеризацию. Оказалось, для людей моего возраста - ЭКГ, анализ крови и мочи. Все. Ну, флюрография, само собой. Но сознательные граждане ее и без диспансеризации проходят, а я как раз сознательная:)) И ни тебе узи чего-бы то ни было, ни анализов на онкомаркеры... Это в нашем-то регионе, где от онкологии мрут пачками... Ну и на кой черт мне эта диспансеризация? Впрочем, может в других местах ситуация обстоит иначе, и диспансеризация имеет смысл? Потому что в том виде, в котором она проводится у нас, смысла я в ней не нахожу от слова совсем.
Консультант по образованию за рубежом

Надо же, как неожиданно...

И с чего бы вдруг?

В настоящий момент в Хабаровске зарегистрировано 3379 случаев ОРВИ, и 2380 из заболевших – дети. По сравнению с показателями прошлой недели, больных острыми респираторно-вирусными инфекциями стало больше почти на тысячу.

Такой же рост отмечается и в соотношении с данными аналогичного периода прошлого года: в этом сентябре жертвами ОРВИ стали почти на 30% больше разновозрастных горожан, чем это было в 2018-м.

Воды горячей нет третью неделю. Среднесуточная температура на улице еще вроде около 13 градусов, но градусник у меня в квартире упорно показывает по утрам 16-17 градусов. Ему плевать, что гидрометеоцентр говорит о норме температуры. Он показывает то, что сам ощущает. При этом, квартира по периметру у меня утеплена. Обшита базалитом, все 4 окна пластиковые, в 3 из них заменен уплотнитель. Под линолеумом прячется 10-миллиметровая фанера. Но утром - 16. Ночью не знаю, ночью я сплю. А воды все так же нет. Ее нет не только в домах, но и в школах. И руки дети или моют холодной водой, или - что чаще всего - не моют вообще. И почему же рост заболеваемости прет? Действительно, загадка неразрешимая... А совет врачей чаще мыть руки в этой ситуации выглядит просто издевательством.
Консультант по образованию за рубежом

(no subject)

Общество православных врачей появилось в Хабаровске

Собравшиеся, во главе со священником, провели первую небольшую «планерку», обсудили аспекты служения церкви в медицинских учреждениях города и, конечно, планы на будущее.


О как. Пожалуй, анекдот про лечение молитвами уже не кажется таким смешным...
Может, я чего-то не понимаю, но для "душевного врачевания" есть вполне себе определенные специалисты. Психиатры. Психотерапевты. Психологи, наконец. Их уже недостаточно? Или как? Больше всего мне понравилось про "аспекты служения церкви". Церковь отделена от государства, не?

Или же уровень медицины уже таков, что только на Бога и уповать?
Консультант по образованию за рубежом

Зверье мое

Собака моя, даром что чистопородная хаски, совершенно не любит купаться. В раннем возрасте муж взял ее с собой на рыбалку. За день до плановой прививки. Она нахлебалась воды из этого водоема, после чего потребовалось недельное лечение, и была отложена вакцинация. До 4 месяцев выпускать ее из квартиры было нельзя. Вот, видимо, детские воспоминания и не позволяют ей наслаждаться прелестями купания. В воду она лезет лишь в одном случае - когда видит в воде меня. Причем муж с дочерью могут на сколь угодно глубоко нырять и долго задерживаться под водой, а также сколь угодно далеко отплывать от берега. Она и ухом не ведет. А вот если я зашла в воду... Тут начинается цирк. Сначала она мечется по берегу и скулит. Видя, что я не реагирую, начинает выть. Когда и это не помогает, лезет в воду. Нехотя, брезгливо тряся лапами. Когда уже не может идти - плывет. Доплывает до меня, хватает за что придется - руку, ногу, купальник - и тащит на берег. Так что с плаванием у нее отношения не сложились. Ну да ладно, имеет право. Дома ее моем без проблем, вопрос гигиены не стоит.

А сегодня утром мы отправились гулять в лесополосу, недалеко от дома. Когда-то там была и речка, сейчас это уже почти болото. Вдоволь нагулявшись, пошли домой. На выходе из лесополосы говорю ей - "Аза, мы с тобой вместе ходили по одним и тем же тропинкам. Но у меня обувь чистая, а у тебя лапы до колен грязные. Как так-то?". И тут моя ненавидящая воду собака разворачивается и пулей летит в это болото. И со всей дури в него плюхается. После чего вылазит с неимоверно гордой улыбающейся мордой. Дескать, вот она я, чистая... Лучше б я молчала... Тогда бы только лапы ей помыла, а так пришлось мыть всю. Ибо чистая-то она только на ее собачий взгляд....