Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Консультант по образованию за рубежом

Мы найдем для него предложение, от которого не отказаться...

Почти дословно из Марио Пьюзо. И иногда я всерьез думаю о том, что могла бы сделать великолепную карьеру карточного шулера. Жаль, в покер играть так и не научилась.

Как-то так получается, что практически вся моя жизнь занята поиском того самого предложения. Всем, на всех уровнях. И я не про взятки. А про элементарное выживание в царстве мракобесия и несовершенного законодательства. И в очередной раз искать такое предложение мне пришлось не далее, чем вчера.

Предыстория. После всех моих демаршей в школе, классная руководительница почему-то решила, что лучше меня никто не справится с организацией школьных мероприятий. И, минуя председателя родкома, стала напрямую обращаться с этими вопросами ко мне. Не скажу, что такая честь привела меня в восторг. Я вообще не люблю этой общественной работы, ее в моей жизни и так слишком много. Так много, что могло бы быть и поменьше. А в сутках по-прежнему всего 24 часа. Но и отказываться я тоже не сочла возможным. Потому что совесть иметь надо. Наш председатель родкома 5 лет практически в одиночку тянула всю организационную работу. На подхвате всего несколько человек были, причем не на постоянной основе какая-то группа, а сменный состав. Кто чем может, тот тем и помогает. А к 6 классу предпочли уйти в тину все, включая председателя родкома. Но дети-то остались. И по-прежнему не только уроками едиными живы... И внеклассные мероприятия вполне себе имеют место быть. Вот из всех этих соображений я и вляпалась в еще одно доброе дело, несущее в себе массу головняка.

Первое, что меня попросили организовать - это забронировать детям билеты в кино, куда они ходили пару недель назад. Ну, это нам ерунда, это мы одной левой... Всего-то, по телефону позвонить, да в классный чат инфу скинуть. А потом внезапно оказалось, что уже через пару дней 23 февраля. А еще через пару недель - 8 марта. И надо бы детям хоть чаепитие организовать в классе...

Надо так надо. Родительским сообществом решили, что оба чаепития будут одинаковыми в плане стола. Просто закажем детям пиццу из проверенной пиццерии и все. Никаких изысков, ничего особенного. И не так, чтобы сильно накладно, что существенный аргумент. И вроде как праздник. И организовали первое чаепитие. Меньше чем за сутки я собрала деньги. Что вообще почти чудо. Обычно это растягивается надолго. И 22 чаепитие состоялось. А 6 марта должно состояться такое же, но уже с целью поздравления девчонок. И казалось бы, ну какие проблемы могут возникнуть? Всего-то и нужно, что доставку пиццы заказать и все...

Ан нет... Вчера учительница сообщила, что директор строго-настрого запретил пить чай с чем-либо, кроме пирогов, заказанных на комбинате питания. И поэтому в школе организовать чаепитие мы можем только с этими пирогами. И пока я ее еще слушаю, уже понимаю, что таки да. Вляпались. Организовать чаепитие в каком-то другом месте уже нет времени. И вообще, это совсем другой вопрос. Другие цены. Другие условия. Да и нет никаких оснований делать мероприятия для мальчиков и для девочек в корне различными. И не поздравить девчонок тоже не можем, они все ждут. От прошлого чаепития все остались в полном восторге. Но и директор в своем праве. Я понимаю, что у нее свои интересы, и контракт с этим комбинатом и прочее, и прочее. Но тем не менее, она в своем праве. И сделать с этим ничего нельзя. И пить чай с теми пирогами, что предлагается, дети не станут. Хлебобулочная продукция всех социально-ориентированных предприятий отличается не самыми лучшими вкусовыми качествами. И это комбинат не исключение, доводилось пробовать их булки.

Но что-то же нужно делать! А что тут сделаешь, кроме как искать то самое предложение? И я его нашла. Обсудила ситуацию с родителями, убедилась, что относительно пирогов они думают то же, что и я. И дети их действительно есть не будут. Тогда - только пицца. Как и планировалось изначально. А запрет директора... Значит, надо искать способ обойти этот запрет. Запрет распространяется на еду в столовой. А у нас - последним уроком стоит предмет классной руководительницы. Следовательно, вполне можно пожертвовать или всем уроком, или его частью, и организовать мероприятие непосредственно в классе, а не столовой. Чая не будет, но и фиг с ним. Принесут с собой порционные соки или лимонад. Вот все эти соображения я и изложила учителю. И она с ними согласилась, правда, добавила - "надеюсь, нас не поймают":)) Я тоже надеюсь. Но ведь нет другого выхода! В дурацком государстве с дурацкими законами - такие же и ответные меры.

Как говорит мой муж, "ты вообще любишь ходить по самому краю закона". И он почти прав. Почти - потому что я-то как раз этого не люблю. Но меня постоянно вынуждают это делать. И искать те самые решения, от которых не отказаться. Потому что иначе просто не выжить.
Консультант по образованию за рубежом

К вопросу о семейном насилии

Навеяно консультацией сегодняшней. Женщина с двумя детьми, живет с сожителем в арендованной на ее имя квартире. Дети зарегистрированы на сожителя, но брак не заключен. Квартира же арендована на ее имя потому, что это у нее есть постоянная и неплохо оплачиваемая работа. У него нет ни хрена, кроме гонора и вздорного характера. Ну и по классике жанра - пьет и бьет. И не менее классический вопрос - "что делать". И как выселить этого недомужа.

И я, и любой правовед точно знает, что статистика семейного насилия, показывающая уверенный спад, никакого представления о масштабах этого самого насилия не дает. Потому что отличается высоким уровнем латентности. Скрытым характером, проще говоря. Молчат жертвы этого насилия. Не идут наши женщины в полицию, пока в реанимацию не попадут. Или в морг, но там уж точно не по их инициативе дело возбуждается. А сейчас, когда семейное насилие переведено в разряд административки, и вовсе не торопятся за помощью обращаться. И терпят. Впрочем, тут я никакого секрета Полишинеля не открыла. Те, кто живет в реальном мире, а не мире розовых пони, и так все знают.

Я считала и буду считать, что хороший юрист тот - кто не доводит дело до суда. Безусловно, существует масса ситуаций, когда только суд остается единственным выходом. Или когда тебя втягивают в процесс без твоей воли. Но существует и масса ситуаций, которые возможно разрешить без вмешательства государственных органов. Государственная машина неповоротлива, и отличается крайней непредсказуемостью. Может рикошетом зацепить и того, кому помощь нужна.

В этом случае квартира арендована, что значительно упрощает возможность выселения буйного недомужика. Конечно, можно действовать по закону - попросить содействия арендодателя, который квартиру сдал женщине, а про мужика в договоре слова нет. Но арендодателю оно надо? Он просто выселит проблемных жильцов, да и все. И прибавится у нее еще и квартирный вопрос ко всему. Поэтому я рекомендовала решить вопрос крайне просто, но эффективно - попросить пару крепких коллег (а эта возможность у женщины есть) вывести этого недомужика из квартиры под белы рученьки вместе с вещами и сменить замки. Да, я в курсе, что менять замок без разрешения арендодателя нельзя. Но ему о смене знать и необязательно. Будет съезжать с квартиры - вернет прежний замок, делов-то. И если вдруг этот товарищ начнется ломится в квартиру силой - просто вызывать наряд. Прав на жилье у него нет никаких.

Что до побоев - то тут все стандартно. Травмпункт, заявление в полицию. А дальше - как повезет. Могут привлечь к административке, но не факт. Могут вообще ни хрена не сделать. А что? Не убил же еще. Вот как убьет, так и приходите. Но это уже другая история, и разбираться там нужно по мере развития событий.

А пока подумалось - ей повезло, квартира арендована. Причем арендована на ее имя. И вышвырнуть этого недоноска на улицу особого труда не составит. А сколько их таких, которые живут в муниципальном или собственном жилье? Там так просто на улицу не выкинуть... Имя им таким - легион. И до последнего такие женщины не обращаются за помощью. Потому что им стыдно. Им, мать твою, стыдно! А не этим недоразумениям, именующимся мужчиной.

Вспомнилась и еще одна история, давняя. Тоже пил-бил, все по классике. Хорошо, хоть детей не было. И молодая, красивая девка, сама капитан!!! тогда еще милиции, бегала по психологам, вместо того, чтобы закатать благоверного по полной, ведь имела все возможности! Потом развелись все-таки.

И когда я вновь и вновь сталкиваюсь с семейным насилием, которое как бы и не насилие теперь вовсе, у меня только одна мысль - будь проклят тот, кто декриминализировал это насилие. Кто в погоне за радужной статистикой лишил даже надежды на защиту тысячи людей.

Наверное, тут и в самих женщинах дело. Я так вообще не представляю, чтобы я работала, обеспечивала детей и какое-то недоразумение мужского полу, а это недоразумение меня еще и било. Для меня это вообще за гранью. В моем круге общения таких выродков не водится в принципе. Но ведь их достаточно за пределами этого круга. И почему-то в очередной раз государство предпочло защищать интересы этих недоделков, а не действительно слабой стороны - женщины и детей. Чудны дела твои, господи...
Консультант по образованию за рубежом

Как заслужить репутацию ведьмы

Очень просто. Делюсь рецептом:))

В 10 вечера ребенок вспоминает, что она хотела поздравить географичку с 8 марта. География у них раз в неделю, поздравить можно только завтра. Ну, или в следующий вторник, но мы как-то в таких случаях раньше поздравляем. На мой взгляд, это предпочтительнее, чем после праздника. Ничего особого, просто подарить плитку шоколада. И вот этой-то плитки шоколада дома и не оказалось. Надо идти в магазин.

Магазин-то совсем рядом, в соседнем доме. Но на улице погода совсем не весенняя. Прошу мужа, который в отличие от меня, в шортах по дому не рассекает, сходить за этой шоколадкой. Он в спортивном костюме, ему и одеваться долго не надо. А он не придумал ничего лучше, как начать со мной спорить - "я только поужинать собрался, борща налил, стопочку приготовил". И так что-то меня зацепило, что он на выходном, с борщом и стопочкой, а я весь день в работе, так еще и в магазин должна сама идти. Ладно бы от дел его оторвала, а то от борща со стопочкой...

Короче, в две секунды натянула лыжный костюм, а мужу уже с порога бросила - "с твоей работой пить вообще нельзя, в любую секунду тревогу объявят. А автобусы уже не ходят".

Возвращаюсь - он уже в форме на пороге стоит. Как только я вышла за дверь, зазвонил телефон, объявили ту самую тревогу:)) Уехал молча, видать, решил не усугублять:))

А вот нефиг нас злить. О женской интуиции легенды ходят, если кто не знает:))
Консультант по образованию за рубежом

Как создать себе проблем на ровном месте

Очень просто.

Меняем ребенку в комнате письменный стол. Комната у нее небольшая, покупной туда не найти. Все равно придется по размерам подгонять. Поэтому решили делать ей стол на заказ. Уже и с учетом всех ее требований, само собой. Полочки, ящички и прочее. Стол ей сделали, завтра уже устанавливать приедут мастера.

Но у нас-то старый ее еще стоит. И надо бы его куда-то деть до завтра. Оно конечно, проще всего на помойку вынести. Но жалко. Хоть и пошарпанный, но крепкий. Нигде ничего не болтается, не скрипит и не отваливается. Столешница малость подубита, поскольку моя и рисовала за ним, и лепила, и клеевым пистолетом что-то клеила... Наверное, его и отмыть можно, при должном старании. Но мне лень.

Но в целом-то не развалина еще! Вот я и закинула в местные паблики инстаграм, что отдам этот стол за шоколадку. И понеслось... куча звонков с просьбой придержать на определенное время меня не смутили, ожидала этого. В конце концов, на руках его не унести, а машину еще организовать нужно. Но когда третий!!! по счету человеку поинтересовался, есть ли у меня услуга доставки!!!, я под всеми объявлениями написала, что стол забрали. Потому что поняла, что нервов на такое общение у меня точно не хватит. Я не понимаю, как можно задавать вопрос о доставке, если в объявлении четко написано "стол б/у". Самовывоз." И приложены фото стола. И даны контакты. И в общем, всяко понятно, что я частное лицо, а не комиссионка:))

И читать в ответ на "нет, у меня нет услуг доставки", разочарованное - "аааа, ну тогда мы еще подумаем" - свыше моих сил.

Так что еще раз убедилась, что торгаш из меня никакой:)) Даже за шоколадку не смогла сбыть довольно приличный стол:))

Впрочем, нести на помойку его тоже не пришлось. Буквально в последнюю минуту объявление увидела соседка, живущая в соседней квартире, и с радостью забрала этот стол. За ту самую шоколадку:))

И чтоб я еще раз связалась с этим "отдам за".... Да ни за что.
Консультант по образованию за рубежом

Народная примета -

если вы проснулись раньше будильника, значит, сегодня выходной.

И это сегодня точно про меня. Всю неделю я мечтала о том, как наконец-то высплюсь в выходные. И с огромным трудом вставала по утрам, причем не так, чтобы уж очень рано - в 9-40.

Ну и... выспалась. Вот прям в 5 утра проснулась и поняла, что выспалась. Хотя даже не легла, а просто упала в постель ближе к часу ночи. И вообще вымоталась за эту неделю ужасно. Настолько, что на протяжении всей недели к вечеру не было сил даже разговаривать. И вот, суббота. Что за свинство....
Консультант по образованию за рубежом

Знаете, что такое счастье?

Это когда после недели морозов, по ощущениям достигавших минус 50, на улице всего-то минус 20. Вот это и есть настоящее счастье. И часовая прогулка с собакой даже не замечается. И даже можно расстегнуть немного ворот курки. И не натягивать капюшон... И на ресницах не намерзает толстым слоем иней... Вот это все - и есть наше дальневосточное счастье:))

Консультант по образованию за рубежом

Ну вот

все и разъяснилось. Мы-то думали, неуправляемый хаос. А оказалось - просто управляемый п...ц.

Дегтярёв заявил, что контролировал бензиновый коллапс с первых дней.

Господи, за что ты проклял Хабаровск? Чем же мы так небеса прогневили? Погоду суровую стерпеть еще можно, мы привычные. Но вот таких управленцев нам за что?