Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Консультант по образованию за рубежом

А что я говорила?

— Я — педиатр и призываю людей не бояться коронавируса. Это опасно только для тех, кто живет в страхе. Мы с дочерью и пятью внуками пришли на богослужение, потому что знаем - господь нас защитит. В святом храме любые вирусы гибнут, потому что здесь обитает божья благодать, — рассказала женщина.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/22/113516/#ixzz6KJFSm1UA
Новости Владивостока на VL.Ru


Надо, надо популяцию проредить. Уж от таких педиатров - точно. Во благо нам вирус, во благо. такую селекцию проведет, что любо-дорого посмотреть будет. Ну, тем кто сможет посмотреть на результат.
Консультант по образованию за рубежом

ну вот и до нас докатилась

самоизоляция.

Дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса вводятся в Хабаровском крае. Распоряжением губернатора гражданам будет предписано оставаться на самоизоляции до 14 апреля, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

— Речь идёт о самоизоляции по месту проживания с 1 по 14 апреля. Данный режим запрещает выход даже в магазин, и распространяется на лиц из группы риска (граждане старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями), — сообщили в пресс-службе.

Я прям теряюсь в догадках... Журналисты ли так коряво подали информацию, или же и в самом деле распоряжение такое альтернативное...

Что значит - "режим распространяется на лиц из группы риска"? А на остальных он что, не распространяется? А если распространяется на всех, то как быть с запретом "выхода даже в магазин"? Помнится, неделю назад активно призывали не запасаться пресловутой гречкой, утверждая, что коллапса не предвидится. Во всяком случае, продуктового. А теперь что, и в магазин нельзя?

Жду завтрашнего дня... Мне вот обязательно молоко и хлеб купить нужно... А теперь уж и не знаю, можно ли...
Консультант по образованию за рубежом

коротко о главном

о коронавирусе, конечно. Что еще может быть главнее на сегодня? В городе потихоньку сворачивают все развлекательные мероприятия, вводят карантин в отдельно взятых домах, В общем, все как у всех.

И в этом плане ничего особенного у нас не происходит. А вот рассказ мужа поверг меня в шок. Хотя пора бы и привыкнуть. На работе начальство им заявило, что заражение коронавирусом будет рассматриваться как пренебрежение мерами безопасности. За что будут приняты соответствующие меры. Во как... Расстреляют на месте? Только зараженного, или сразу всех членов семьи? А я вот все вылечиться никак не могу, привязалась зараза какая-то... То чихание, то кашель, то температура... Может, лучше сразу на развод подать, ну их... Сижу, думаю.
Консультант по образованию за рубежом

(no subject)

Блядский цирк... По уму, это словосочетание надо бы в заголовок вынести, да остатки воспитания не позволяют...

Еще утром в Хабаровске не было ни одного заболевшего коронавирусом. По официальной статистике, разумеется. По той же самой статистикой, заболевших нет и в настоящее время. Но ВУЗы массово переводят на дистанционное обучение. Но это ладно, профилактика, все дела.

Но почему на федеральном уровне принято решение строить в Хабаровском крае быстровозводимый госпиталь для больных коронавирусом? Почему у нас? Ведь у нас нет заболевших? Почему не в центральной части России? Почему не там, где больные уже есть? Почему именно федералы принимают такое решение?

Ведь на ДВ границы с Китаем по-прежнему закрыты, в самом Китае эпидемия идет на спад. Зачем именно сейчас и именно у нас нужен госпиталь на 500 коек?

Почему властями рассматривается возможность введения чрезвычайной ситуации? Не, чрезвычайными ситуациями нас не напугать давно. Их каждый год вводят, то из-за пожаров, то из-за наводнения. Ну а сейчас-то с чего? Ведь заболевших по-прежнему нет?

И почему мне кажется, что вот буквально завтра-послезавтра заболевшие таки обнаружатся? ну не могут не обнаружиться, если для них аж целый госпиталь строить начнут на федеральные деньги, да режим чс введут. Найдутся больные, куда им деться-то...

Читая эти новости, все сложнее не поддаваться панике и не ломануться скупать тележками продукты и прочие предметы первой необходимости. И я уговариваю себя - "Люба, ты ж взрослая женщина. И даже совсем не дура. Ты пережила 90-е и хрен знает сколько кризисов и концов света. Переживешь и это". Но это я говорю себе, а интуиция почему-то нашептывает совсем другое, что запасаться все же надо. Хотя бы минимально. Но я пока держусь:)) Прошлась вечером по ближайшим торговым точкам, никакого дефицита не увидела. Все вроде есть. Для успокоения купила мужу трико и себе комплект домашний. Самые необходимые предметы во время хоть эпидемии, хоть просто кризиса, ага:))

Но почему ж так тревожно-то? Может, как раз потому, что если власть говорит, что все под контролем - значит, спасться уже поздно? Теперь только выживать?
Консультант по образованию за рубежом

на злобу дня...

Если Вы уже точно знаете, что больны коронавирусом, не спешите ложиться в больницу.
Зайдите сначала в полицию, администрацию поселения, сходите в офис ЖКХ и приёмную "Единой России" - поговорите там с людьми о насущных проблемах.
А уж потом только сдавайтесь в больницу!


Вообще, ситуация с короновирусом очень интересна, конечно. Читаю новости и диву даюсь. В Италии жертвы, в США, Германии... И только в России все спокойно. Где та Италия, и где ДВ, на котором Китай через речку... Выносливый мы все-таки народ, никакому вирусу нас не взять... Вы ж не думаете, что власть со статистикой опять мухлюет? И я не думаю:)) Поэтому сплю спокойно:))
Консультант по образованию за рубежом

Тезисно

Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном)

Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно спокойно.

Ситуация с овощами вроде стабилизируется, но к прежнему уровню, цены, очевидно уже не вернутся. Увы. Сегодня в магазине наблюдала забавную сценку - лежат помидоры КНР, огурцы КНР, огурцы Приморье. Я лично зависла перед витриной, потому что пыталась понять, чем отличаются огурцы из Приморья от огурцов из КНР, кроме цены. На первый, второй и даже третий взгляд - вылитые близнецы. Подошла бабулька, недовольно буркнула - да это все равно все из Китая. И в принципе, я с ней совершенно солидарна. Продавец - или кто они там? - те, что товар в зале раскладывают - бабулькиным замечанием оскорбилась до глубины души. И дождавшись, когда та отойдет, возмущенно сообщила своей напарнице - "видала? Для всех Китай закрыт, а для нее открыт"... Мля... Я уж молчу о том, что провоз овощей из Китая возобновлен на прошлой неделе. Но эта дура хоть ценник-то видела??? Впрочем, этот вопрос я ей и задала. Так и спросила - " а как же к вам попали огурцы и помидоры из КНР из закрытого Китая?". Она даже ответить не смогла, только глазами хлопала. И ведь совсем не молодая институтка безмозглая, лет 40 точно есть.

Ну и про карантин, который закончился и завтра дети идут в школу. Я вроде писала, что обязанности учиться с детей во время карантина никто не снимал. Все задания выкладывались в электронном дневнике и дети их должны были ежедневно выполнять. В том числе осваивать новые темы, которые в школе им еще не объясняли. По математике, например, это были дроби. Правильные и неправильные. И для меня было весьма неожиданно, когда ребенок сказал, что я объяснила ей тему лучше, чем учитель. И буквально схватила тему на лету. Все примеры и задачи, которые я ей давала по дробям, прорешала сама и без ошибок. И вопрос домашнего обучения вновь повис в воздухе. Может, не так все оно и страшно, и вполне справимся. Во всяком случае, я уже процентов так на семьдесят готова к этому шагу:)) Наверное, со следующего года все-таки и пойдем.

Про коронавирус. Паники по-прежнему нет, но в городе введен масочный режим. Который компенсируется необязательностью исполнения. На этом пока все.