Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Консультант по образованию за рубежом

школьное

Третья четверть близится к завершению, даже не верится. Осталось-то всего ничего, а в апреле пройдут ВПРы, и все. После них детей вообще учиться не заставишь. Стимула не остается совсем, как показывает практика.

Вот только как они эти ВПРы сдавать будут... То эвакуации, то карантин, то просто ребенок болел, без карантина. Моя, например, в этом году вообще из больничных не вылазит, неделю учится - две болеет. Вообще никогда такого не было, чтобы с такой частотой она болела. Что происходит - хз... С сегодняшнего дня опять пойдет на больничный. Хотя сегодня она как раз и не много пропустила. Всего один урок и был, остальные отменили. По весьма нетривиальной причине. Прямо во время урока у одного из детей в классе взорвался-загорелся телефон. Вот их и отпустили с уроков.

Хотя, хоть убей, не понимаю. Ну какая связь между взорвавшимся телефоном и отменой остальных уроков??? Никого не ранило, детям вообще все это жутко интересно было. Никаких травм их психике также нанесено не было. Кабинет и прочее школьное оборудование не пострадало, проветрить помещение при сегодняшнем ветре - дело пяти минут. Чего ради отменять оставшиеся уроки? Складывается впечатление, что школа сама использует малейший повод, чтоб только не учить. А потом сказать родителям - а вы чего хотели? Столько уроков отменено было. Идите к репетиторам. Впрочем, наверное я ошибаюсь. И школа отменила занятия по каким-то неизвестным нам причинам, но несомненно, очень уважительным. Кстати, одним из отмененных уроков была биология. По которой ВПР сдавать дети будут. И которая и без того преподается всего один раз в неделю.
Консультант по образованию за рубежом

Посоветуйте витамины,

пожалуйста. Для дочери. Ребенок тут у меня слег с инфекцией - ну а как иначе, выходные же, ни одна поликлиника не работает. Ну, собственно, лечение-то стандартное, кагоцел-мирамистин и прочее. Я не про лечение, мне б про витамины узнать...

Много лет ежедневно я даю ребенку комплексные витамины. Американского или южнокорейского производства. Витамины привозим из-за границы, в основном из Сингапура и Южной Кореи. Свою роль они выполняют на отлично, моя дочь болеет значительно реже, чем ее одноклассники. У нас же ватсап групповой, я вижу, кто и сколько болеет. Так что витаминами я довольна. Но в этом году получился затык. Сбились сроки поездок, не рассчитали количество - и получилось, что уже месяц назад витамины закончились. Вчера я ходила за лекарствами, хотела и витамины заодно взять, хоть какие-нибудь. Взяла, какие-то российские, уж не знаю, будут ли они эффективными. Провизор сказала, что они ничуть ни хуже американских. А непосредственно американских витамин нету... И не ожидается. А корейских и не было у них никогда... Может, это только в одной аптеке так, не знаю. Я тут сама с давлением свалилась, так что особо не до поисков. Но в том, что российские витамины ничуть не хуже американских, что-то я сомневаюсь... Уж не помню где, но попадалась мне статистика по количеству поддельной фармации. Практически половина всего, продаваемого в аптеках - подделка. И это официальная статистика. Значит, в реальности все и того хуже...

Поэтому обращаюсь к вам - какими витаминами вы поите детей? Довольны ли ими? Где покупаете? В аптеках или по инету где заказываете?
Консультант по образованию за рубежом

Еще раз про физкультуру

На днях я писала, что незабвенная мадам Васильева предложила загонять детей на физкультуру силой. По наивности своей подумала, что ну не в курсе просто Васильева того, что физры в школе и так хватает, и что здоровых детей у нас почти нет. Страшно далека она от народа школы, потому и не знает.

Ан нет... Все еще хуже. Все они прекрасно знают. Это именно Васильева, выступая в 2017 году в Совфеде, сказала - "у нас за прошлый год на уроках физкультуры умерло 211 человек". За 2016, стало быть год. Более свежей статистики мне обнаружить не удалось. Но, подозреваю, не потому, что дети перестали умирать, а потому что статистика не для всех. Причина же детских смертей, по словам Васильевой, кроется в том, что "мы не знаем, чем болен ребенок, у нас нет медицинских карт"

Ой ли??? Как это нет карт??? Каждый, абсолютно каждый ребенок проходит комиссию при зачислении в школу. И на каждого ребенка в медкабинете школы хранится медицинская карта. И уж все хронические болячки в ней точно указаны. Но дело даже не в этом. А в том, что спустя всего полтора года, министр лихо переобулась в прыжке и теперь хочет силой загнать всех на физкультуру. Надо полагать, все школьники резко стали здоровыми, благодаря грамотной политике партии.

А статистика, между тем, вещь суровая и печальная.

По данным Роспотребнадзора, в первой группе здоровья — то есть, без каких-либо проблем — у нас лишь 12 процентов школьников. В НИИ гигиены и охраны здоровья цифры хуже: лишь 4,3 процента первоклассников ничем не больны. В старших же классах здоровых детей вообще нет.




И из этого всего я делаю очень печальный вывод. Все они знают. И о здоровье, и о нагрузках, и о смерности детской. Знают. И тем не менее, продолжают внедрять инициативы, в прямом смысле убивающие детей. И я даже предполагать не хочу, для чего это делается и как это называется.