Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Консультант по образованию за рубежом

(no subject)

На выходных, выловив таки момент между скачками у меня давления, мы все же выбрались в магазин. Давно нужно было люстру в зале обновить, и ребенок попросил себе в комнату жалюзи вместо изрядно уставших штор.

Все купили, и жалюзи, и люстру. В двух разных магазинах. И в обоих нас попытались обмануть. Впрочем, может просто невнимательные продавцы попались? Не знаю. Но как-то так выходит, что если и было это случайностью, то почему-то исключительно им на пользу.

Жалюзи мы покупали у большого дискаунтера, Леруа Мерлен. Хотели там же и люстру купить, но люстры там ужасные, выбирать было не из чего. Поэтому ограничились только карнизом и ламелями. Еще со школьных времен, будучи сугубо советским человеком, имеющим огромный опыт стояния в очередях, я всегда прикидываю примерно сумму покупки. Всегда, это уже на уровне инстинкта. Вот и тут посчитала навскидку - карниз, ламели, 3 кронштейна - около 3500 выходит. Плюс-минус копейки. А на кассе мне называют сумму в 4000. Не, ну настолько я ошибиться никак не могла. Чай, не полтинник. Начинаем сверять товар - так и есть, пробита лишняя упаковка ламели. Стоимостью как раз чуть меньше 500 рублей. Спрашивается, вот как так? Ты не можешь до 5 посчитать? Да они и по цвету разные, и по штрих-кодам... Три пачки с одним, две с другим... Ну да ладно, продавец рассыпается в извинениях и мы уходим.

Выбираем люстру уже в другом магазине. И мое давление настойчиво напоминает, что пора бы и честь знать, и хватит шляться по магазинам, а надо бы уже и прилечь. Я клятвенно обещаю собственному организму, что вот, только люстра - и домой. А люстр много, выбрать есть из чего. Наконец, выбираем подходящую. Продавец приносит люстру на предмет проверки. И уже мутнеющим взором я все-таки успеваю зацепить что-то не то в этой люстре. Вроде и такая, как на витрине, а вроде и нет. Муж вроде ничего не видит, продавец доказывает, что она точно такая же... Но я-то вижу несуразность! Тащу с собой продавца вместе с этой люстрой через весь немаленький зал к выставленным образцам. И нахожу таки несуразность. На витринном образце внизу крепятся 5 маленьких стекляшек в виде сосулек, а на нашей - три. И не потому, что дизайн другой, а потому, что две из них сломаны. Ну ладно мы, но продавец-то должен такие детали сразу замечать! Он их каждый день продает! Заменили нам люстру.

Но для себя сделала вывод - больше в больном состоянии по магазинам ни ногой. Только за хлебом и молоком, там сильно не обманут при всем желании.

А люстра классная, в трех режимах работает, на пульте управления. Вполне может новогоднюю гирлянду заменить. Вот.




И жалюзи.

Консультант по образованию за рубежом

Опять про яйца



Мои домашние очень любят эти бутерброды. А яйца для них всегда чистит Евка, так повелось с давних пор. Она вообще чистит яйца на все салаты, бутерброды... Лет так с трех. Очень выручала, когда яйцо свежее и чистится плохо, половина белка на скорлупе остается. А она малюсенькими пальчиками эту пленочку подцепит - и раз, чистое ровное яйцо. Ни у меня, ни у мужа, ни у старшей дочери такой финт не проходил.

А сегодня она меня опять удивила очередным способом. Наливает в кружку примерно на треть воды, кладет туда яйцо, закрывает кружку крышкой и пару минут трясет активно. И достает практически чистое яйцо:)))

Говорит, в инете способ подсмотрела. Ну что сказать? При умелом использовании интернет во благо...
Консультант по образованию за рубежом

Философское

Сегодня за завтраком дочь сломала яйцо. Буквально сломала. Не просто стукнула об стол или там черенком ложки, а сжала его в кулаке, чтобы оно покрылось мелкими трещинами и даже слегка сплющилось. Первый раз вижу, чтобы так чистили вареные яйца!

На мой недоуменный вопрос - ты что сделала? - так прямо и ответила: сломала систему яйца. И глядя на мое ошарашенное лицо, добавила: "ну а что, яйцо не система, что ли? Скорлупа есть, белок есть, желток есть".

И как-то с точки зрения философии все правильно. Что есть система? Совокупность упорядоченных элементов. И кто скажет, что скорлупа, белок и желток не являются упорядоченными элементами и не находятся в совокупности? Никто не скажет.

Но этой "системой яйца" она сломала всю систему мировоззрения мне! Пойду с собакой гулять, нервы в порядок приводить...
Консультант по образованию за рубежом

Лирическое

Сегодня я таки распрощалась с еще одним атрибутом студенчества. Вот.


В этой кастрюле почти четверть века назад три безголовые студентки разогревали холодец, чтобы получился суп по типу хаша. Разумеется, никаких таких хашей мы тогда не знали, а холодец разогревали уж не помню почему:)) Наверное, просто горячего захотелось. В этой же кастрюле он и был привезен после новогодних праздников из дома. И чуть не устроили в студенческом общежитии пожар, забыв про него напрочь. Очнулись, когда общий коридор уже изрядно заволокло запахом гари.

В ней же варили сгущенку. Да, мы были в курсе, что сгущенку надо варить в большой кастрюле. Но большой не было. Была эта. И конечно же, сгущенка взорвалась. Последующее отмывание кухни - хорошо хоть, она была крашеной и не пришлось потолок белить - надолго отбило у нас тягу к кулинарным экспериментам. Далекий 1995 год... А сама кастрюля еще старше.

Все эти годы она хранилась у меня, и со мной же пережила множество переездов. Но в последние пару лет уже почти не использовалась, эмаль поотбивалась. Но вполне еще годилась для варки яиц или картошки для салатов. Но сегодня я ее все-таки мужественно отнесла на помойку. Потому что сезонное разгребание шкафов, в том числе и кухонных. Теперь у меня все кастрюли из нержавейки, почти что вечные:))
Консультант по образованию за рубежом

(no subject)

Блин, вот когда удастся изжить эту дурацкую черту - свое вкуснее, есть огород - надо непременно что-то посадить. Не, от всяких огурцов-помидоров я давно ушла. Свежими они у нас едятся в очень небольшом количестве, а соленые-маринованные, сколь бы вкусными не были, в большинстве раздаются знакомым. После того, как я 3 года подряд выкидывала засолки, чтобы освободить банки под новые! (да, 3 года. С первого раза не дошло), сказала, все. На салат домашних овощей я всегда смогу купить. А банки никому не нужны. Так что с этим разобрались.

Но картошка... Это ж святое. И на рынке и в магазине такой не купить (и это правда. Хорошей картошки обыщешься). Но в этом году что-то сломалось и в отношении картошки. После того, как сначала заплатили 5000 за то, чтобы огород вспахали. Потом день садили. Позже еще два дня пололи-окучивали ( с моей-то спиной больной, ага). и Сегодня выкопали всего 1 мешок. Мешок! Твою ж мать... Я уж молчу, что даже супердомашняя картошка обошлась бы мне дешевле и безболезненнее. Столько сил и времени потрачено, и все впустую... Дождями залило все в этом году, урожай сгнил. Все, хватит. На следующий год засею рисом, говорят, он как раз в воде и растет. Или вообще под газон пущу весь огород. Надоело до чертиков.
Консультант по образованию за рубежом

Поделитесь рецептом

Это чтоб два раза не вставать. У нас в это время традиционно начинается заготовка кеты. Ну самый простой способ ее сохранения - заморозку, я давно освоила. А вот вкусно солить ее так и не научилась. Может, у кого есть сногсшибательный рецептик?
Консультант по образованию за рубежом

Достало!

Вот честное слово, достало!!! На протяжении 3 месяцев я не могу оплатить через терминалы Сбербанка, чтоб им не икалось, квитанцию за горячую воду. Для того, чтобы провести платеж, мне приходится таскать с собой старую, еще мартовскую квитанцию. Потому что на более поздних штрихкод не читается терминалами. Сегодня же терминалы вообще превзошли сами себя, и не считали штрихкод ни на одной из квитанций! Ни за капремонт, ни за газ, ни за коммуналку в целом (туда входит холодная вода, свет, ремонт и содержание жулья), ни разумеется, за горячую воду! Ни одну квитанцию оплатить через терминал я не смогла.

Пришлось выстоять очередь к оператору. А потом с удивлением увидеть, что комиссия-то через оператора совсем другая, нежели через терминал. Например, через терминал за капремонт я плачу комиссию 2 рубля 51 копейку. А через оператора - 25 рублей. То же самое относится и к горячей воде. Замечательно просто!

При этом никто никаких внятных ответов мне дать не может по поводу этой ситуации. Предлагают автоматические платежи онлайн или же через интернет. Но мне эти варианты не подходят категорически! У меня на все счетчики, и передать показания по телефонам - тот еще треш. Этот придурок-автомат начинает перечислять все известные ему варианты адресов и фамилий, уж не знаю, сколько там у него вариантов, но ни до моего адреса, ни до фамилии он ни разу не добрался. Дважды я пыталась передать показания по телефону, дважды тратила на это по 40!!!! минут - и бесполезно! Так что терминал был для меня очень удобен. А теперь все, придется искать другие варианты оплаты.

Низкий поклон Сбербанку, надежнейшему из банков.