Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Бывают в моей жизни дни, когда я очень радуюсь тому, что у меня маленькая кухня. Вот как сегодня, например. А все потому, что сегодня я готовила голубцы. И во время обжарки стреляющее масло так умудряется загваздать все поверхности - любой узбек в чебуречной позавидует. Плита, столы, шкафчики, пол - все покрыто ровным слоем жира. Поэтому одновременно с голубцами приходится делать генуборку кухни, что совсем не приводит меня в восторг. Но деваться некуда.

Праздник сегодня, мало того, что родное государство мужа кинуло, не могу ж еще и я праздничный стол не приготовить. А государство так и сказало - денег нет, но вы держитесь. Спасибо за службу. И впервые за много лет ни один сотрудник отдела не получил премии к своему профессиональному празднику. Даже смехотворной. Вообще никакой. Но мы держимся, а как же. И то сказать, где тут денег на всех набраться, когда враги кругом.

Так вот, собственно, о голубцах. Вы тоже потом кухню отмываете? Или удается как-то обуздать это масло, чтоб его? Я лично пришла к выводу, что голубцы лучше делать или из мороженой капусты, тогда они почти не стреляют при обжарке. Или же сделать из заранее, заморозить, а уж потом разморозить и обжаривать. Видимо, в процессе заморозки вода вымерзает. Но на такие кульбиты не всегда есть время, и чаще приходится делать из свежей капусты. И потом отмывать кухню. Надоело до чертиков, может кто еще какие способы знает, как избавить себя от этой радости...
Tags: про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы посовещались и я решил

    Это про нашу школу. Великолепный образчик демократии. Вот. Это - протокол родительского собрания (во как, все под протокол теперь!). И все бы…

  • Снеговичок обещает

  • (no subject)

    Какой-то у меня в этом году ящик Пандоры совсем дурацкий. Я уж привыкла, что из него в первую очередь сыпятся болезни, во вторую -коммунальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments