Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Есть ли предел человеческой жадности? А тупости?

Вопрос на самом деле риторический. Будучи юристом, имея среди друзей и представителей силовых структур, и врачей, и учителей и много кого еще, я очень хорошо знаю - такого предела нет. Лет двадцать назад я слышала от своей подруги, врача-гинеколога, чудную историю об одной альтернативно одаренной дамочке. Оказавшись вдруг беременной, она решила сделать аборт. Ребенок ей даром не нужен, ну все как всегда. Но вот делать аборт... Это ж анализы сдать, направление у врача взять. Короче, после единственного осмотра у врача она исчезла. По месту прописки не жила, да и не искали ее особо. А явилась она в 8 месяцев беременности. С требованием вызвать ей искусственные роды. Она слышала, что так можно. Моя подруга, в отличие от меня, человек глубоко интеллигентный. Матом не посылает. Хотя, говорит, тогда очень хотелось послать именно матом. А я вот грешна, когда вижу прям непроходимую тупость, матом могу послать очень далеко и надолго. Ну да то дела давно минувших дней.

Сейчас у народа на ДВ новая забава. Все ж знают, в 2013 году нас так очень здорово затопило. Также все помнят, что подтопленцам была оказана помощь со стороны государства. При этом судьба затопленных домов была решена однозначно - или ремонт, или непригоден для проживания. Кто-то сохранил такие дома и участки под дачи. Кто-то продал за ненадобностью. Закон не запрещает распоряжаться своим имуществом, пусть даже и затопленным. Особо оговорю, что люди, покупающие затопленные дома, знали о том, что они признаны непригодными. Скрыть этот факт вообще не было никакой возможности. Наводнение было крупномасштабным, о его размерах знали все. Во всяком случае те, кто жил в этот период в данной местности - знали. Информация о перечне домов, не подлежащих восстановлению, была открытой. И узнать статус любого дома труда вообще не составляло. По каким причинам такие дома покупали - тут я судить не берусь. Важно, что покупатели знали, ЧТО именно они покупают. И покупали, уповая на то, что такого наводнения больше не повторится (три ха-ха, откуда вообще эта уверенность?).

Но вот 2019. И опять наводнение. И этих покупателей, купивших дома, за которые однажды уже была выплачена компенсация, государство с их притязаниями посылает куда подальше. И правильно делает. Знали, что покупали. И вот эти граждане бегут в полицию. О мошенничестве заявлять, обманули их-де. Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, потому что - правильно, факт того, что продавец их обманул, не подтверждается.

И вы что же думаете, они на этом успокоились? Нееееет... Они бегут в суд. За признанием сделки недействительной.



Я вам клянусь, это - не фейк! Это - выдержка из иска, поданного в суд против одного из моих знакомых! Настоящего иска. Чтоб налепить столько ошибок, но при этом ссылаться на статьи ГК - я даже не представляю, КТО его мог составить, тот иск! Да моя дочь-пятиклассница столько ошибок не допустит, сколько их тут на одной странице. А в иске аж целых 4 страницы. Ну, а суть дела проста как табуретка - дом купили,заведомо зная, что он признан непригодным для проживания. И никаких претензий все эти годы не имели. Да и не могли их иметь.

А тут вот кто-то умный подсказал, что сделку оспорить можно... Как по мне, так шансов оспорить эту сделку у них нет совсем.

И я вообще о другом. Коллеги, юристы! Ну пожалейте вы судей. И других адекватных юристов. Хоть в ворде проверяйте иски на предмет ошибок. Это ж просто читать невозможно.
Tags: про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы посовещались и я решил

    Это про нашу школу. Великолепный образчик демократии. Вот. Это - протокол родительского собрания (во как, все под протокол теперь!). И все бы…

  • Снеговичок обещает

  • (no subject)

    Какой-то у меня в этом году ящик Пандоры совсем дурацкий. Я уж привыкла, что из него в первую очередь сыпятся болезни, во вторую -коммунальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments