Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Что есть "духовный код"?

Кто подскажет?

Это я, собственно, к чему...Все-таки мои самые пакостные предположения относительно анкетирования, похоже, реализовались.

Потому что вот. 6 ноября на II съезде Общества русской словесности патриарх Кирилл предложил украсить жизнь российских школяров еще одним крупномасштабным предметом: на этот раз — сводящим воедино все главные вопросы отечественной истории и культуры. Глава Минпросвета Ольга Васильева эту идею горячо поддержала. По ее словам, в российских школах и вузах надо ввести обобщающий курс по русской культуре — «единый и системный» и призванный сформировать у каждого жителя страны «важнейший духовный код, связанный с русским языком, историей и литературой». Отсюда.

То есть, дополнительно к уже существующему курсу ОРКСЭ, будет введен дополнительный. Призванный сформировать духовный код. Вот я и интересуюсь знать, а что есть духовный код? Я вот в институте культурологию учила, как без этого. И философию тоже. И много еще чего. Но вот чтоб духовный код там попадался - что-то и не припомню.

Так чего там опять формировать-то у детей собрались? Господи, дай сил вытерпеть этот маразм. Семь лет... Всего семь лет...
Tags: дети, образование, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы посовещались и я решил

    Это про нашу школу. Великолепный образчик демократии. Вот. Это - протокол родительского собрания (во как, все под протокол теперь!). И все бы…

  • Снеговичок обещает

  • (no subject)

    Какой-то у меня в этом году ящик Пандоры совсем дурацкий. Я уж привыкла, что из него в первую очередь сыпятся болезни, во вторую -коммунальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments