Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

И туда же, в копилку оптимизации

Чтоб два раза не вставать.

"Сохранение этих школ, мне кажется, целесообразно именно тогда, когда здесь можно использовать дистанционные технологии, - пояснила Ирина Абанкина. - Важно, чтобы была возможность подключать интернет-ресурсы и работать в онлайн-режиме, когда учителя больше в роли тьюторов выступают. И помогают ребятам освоить программы. Так что я верю в сохранение малокомплектных школ, если будет обеспеченно качественное образование через новые формы и технологии.

Поясню. Речь идет о малокомплектных сельских школах. Где они там найдут возможность подключить интернет-ресурсы - ума не приложу. Я знаю, что такое сельская местность. И какая там связь. Теоретически она есть. И иногда даже практически удается ее поймать, особенно, если на какую возвышенность залезть. На дерево там, или на крышу строения какого. Я сама на майских праздниках в деревне была. Все 4 дня без связи. Как они собираются обеспечить качественный интернет, чтобы организовать обучение дистанционно - то для меня неразрешимая загадка. Все же обычные школы сохранить будет попроще. И дешевле. Но легких путей никто не ищет, я так понимаю...

А да, церкви. Церкви сейчас во всех деревнях практически есть. Красивые такие, с куполами золочеными. В отличие от школ.
Tags: образование, школы
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Жизнь с собакой -

    совсем не то же самое, что жизнь без собаки. Собака в городской квартире в корне меняет жизнь своего владельца, в отличие от собаки в частном доме.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments