Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

И туда же, в копилку оптимизации

Чтоб два раза не вставать.

"Сохранение этих школ, мне кажется, целесообразно именно тогда, когда здесь можно использовать дистанционные технологии, - пояснила Ирина Абанкина. - Важно, чтобы была возможность подключать интернет-ресурсы и работать в онлайн-режиме, когда учителя больше в роли тьюторов выступают. И помогают ребятам освоить программы. Так что я верю в сохранение малокомплектных школ, если будет обеспеченно качественное образование через новые формы и технологии.

Поясню. Речь идет о малокомплектных сельских школах. Где они там найдут возможность подключить интернет-ресурсы - ума не приложу. Я знаю, что такое сельская местность. И какая там связь. Теоретически она есть. И иногда даже практически удается ее поймать, особенно, если на какую возвышенность залезть. На дерево там, или на крышу строения какого. Я сама на майских праздниках в деревне была. Все 4 дня без связи. Как они собираются обеспечить качественный интернет, чтобы организовать обучение дистанционно - то для меня неразрешимая загадка. Все же обычные школы сохранить будет попроще. И дешевле. Но легких путей никто не ищет, я так понимаю...

А да, церкви. Церкви сейчас во всех деревнях практически есть. Красивые такие, с куполами золочеными. В отличие от школ.
Tags: образование, школы
Subscribe

  • Золото по ГТО

    Увы, не наше. Племянницы младшей. Вот этой. У нее и серебро, и золото. Два года подряд сдавала в разных ступенях возрастных. А у Евы уже не…

  • Сонька

    Наконец-то наш вет дал добро на стерилизацию, и мы, едва дождавшись, пока у нее пройдет очередной припадок безумства, помчались в ветклинику.…

  • А жулье-то совершенствуется...

    Звонят мне сегодня с очередного московского номера, вот этого - +7 495 040-73 62. Собственно, с него еще вчера звонили, да я звонок скинула. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments