Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

И туда же, в копилку оптимизации

Чтоб два раза не вставать.

"Сохранение этих школ, мне кажется, целесообразно именно тогда, когда здесь можно использовать дистанционные технологии, - пояснила Ирина Абанкина. - Важно, чтобы была возможность подключать интернет-ресурсы и работать в онлайн-режиме, когда учителя больше в роли тьюторов выступают. И помогают ребятам освоить программы. Так что я верю в сохранение малокомплектных школ, если будет обеспеченно качественное образование через новые формы и технологии.

Поясню. Речь идет о малокомплектных сельских школах. Где они там найдут возможность подключить интернет-ресурсы - ума не приложу. Я знаю, что такое сельская местность. И какая там связь. Теоретически она есть. И иногда даже практически удается ее поймать, особенно, если на какую возвышенность залезть. На дерево там, или на крышу строения какого. Я сама на майских праздниках в деревне была. Все 4 дня без связи. Как они собираются обеспечить качественный интернет, чтобы организовать обучение дистанционно - то для меня неразрешимая загадка. Все же обычные школы сохранить будет попроще. И дешевле. Но легких путей никто не ищет, я так понимаю...

А да, церкви. Церкви сейчас во всех деревнях практически есть. Красивые такие, с куполами золочеными. В отличие от школ.
Tags: образование, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • год продолжает радовать

    и я не про коронавирус, тут радости всем хватит. Я про своих животин. В январе оперировали кошку, сейчас вот собаку пришлось. Вообще-то,…

  • О насущном

    Определилась наша школа с формой дистанционного обучения. Как и предполагалось, все будет организовано посредством электронного дневника. Причем,…

  • коротко о главном

    о коронавирусе, конечно. Что еще может быть главнее на сегодня? В городе потихоньку сворачивают все развлекательные мероприятия, вводят карантин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments