Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:
Очередная трагедия с ребенком. В Нарьян-Мара убийца убил шестилетнего ребенка прямо в детском саду, во время тихого часа.

Дверь убийце открыли сами охранники. Чудовищная халатность чоповцев стала причиной трагедии. Давным-давно все образовательные учреждения собирают деньги на охрану с родителей детей. И каждое изощряется как может. Кто ставит рамки на входе, кто вводит электронные пропуска, кто ЧОПы нанимает. Только толку от этого особого нет.

Меж тем, совершенно очевидно, что в рамках рыночной отношений, всех волнуют в первую очередь деньги. Только и исключительно деньги. Я даже не уверена, что в данном конкретном случае у охранников была инструкция. Потому что если была, тогда непонятно, как именно они впустили убийцу. Дверь открыли дистанционно. Во внеурочное время. С чего вдруг? Да потому что делали так всегда! Просто именно этот случай закончился трагедией. Я также уверена, что головы сейчас полетят. У заведующей сада обязательно найдутся какие-то нарушения, в том числе и финансовые. У ЧОПа тоже вылезут нарушения. И пара-тройка человек пойдет таки под суд. И возможно, даже получит условный срок. А может, и штрафом отделаются. Только ребенка все это не вернет.

Но, граждане! Ведь безопасность своего же населения - это дело государства! Государства, а не родителей. Это государство должно разработать систему охраны всех детских учреждений. Оно же должно разработать критерии отбора организаций, которые могут охранять детей. И безусловно, именно государство должно финансировать такую охрану. Государство, а не мамы-папы. Наконец, это именно государство похерило систему учета психически нестабильных. И потому они сейчас спокойно живут в обществе, периодически убивая кого-то. И это государство наложило мораторий на смертную казнь разного рода ублюдков. И потому мы имеем то, что имеем.

Но тому государству, а точнее конкретным его представителям, которые принимают законы, все это до лампочки. Их отпрыскам ничего не угрожает, с чего бы они о нас пеклись?

Легко быть добрым и гуманным за чужой счет. Когда тебя все это не касается, и твоим детям маньяки не угрожают, отчего бы и не поиграться в гуманность... Поэтому дети продолжают погибать.
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments