Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Размышлизмы

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Но в нашем случае, похоже, таки гора пришла. Всю свою жизнь я прожила на ДВ. И трескучие морозы, и дикая летняя жара - все это было привычным и даже как-то особо и незаметным.

Но с возрастом становится все сложнее переносить погодные выкрутасы и полчища гнуса, даже в городе его полчища. Еще сильнее усугубляют ситуацию регулярные пожары, когда на улицу попросту опасно выходить из-за задымленности, и, теперь уже регулярные наводнения. Поэтому где-то в отдаленных планах мы все же рассматривали вопрос переезда куда-нибудь, где климат помягче. Но именно в отдаленных. Пока еще якорей слишком много держит здесь.

Ну а раз мы с места не двигаемся, то гора и пришла к нам сама. Я климат имею ввиду. Вот, к примеру, сегодня. Дождь. И вчера - дождь. И на завтра тоже обещают дождь. И плюс 7 на улице. Это у нас-то... В моем детстве 7 ноября уже стояла глубокая зима. Именно что глубокая. Жили мы в поселке, и вот к 7 ноября все начинали массово забивать скотину. Потому что праздник, выходные - во-первых, и потому что мясо уже можно хранить просто в кладовке на улице, без холодильника - во-вторых. И снега уже так прилично лежало. В более поздние времена, когда уже уехали из деревни, никаких ассоциаций с 7 ноября у меня не было. Но 10 ноября - день милиции. И этот праздник мы отмечаем уже больше 20 лет. И всегда в этот день уже лежал снег. И уж совершенно точно, в это время уже все были одеты в зимнюю одежду.

А тут... второй год подряд. Серость, дожди и тоска зеленая, а не погода...
Tags: Хабаровск, погода.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments