Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Патриотизм равно милитаризм

Вот честно, даже не знаю, как к этой новости относиться.

Министерство просвещения РФ рекомендовало учителям рассказать в школах об изобретении автомата Калашникова, сравнив его с американским автоматом М-16, и «подготовить состязание по сборке-разборке АК-47».


А больше всего в рекомендациях Минпросвещения понравилось то, что эти уроки должны «воспитать чувство патриотизма» и «способствовать росту интереса к службе в вооруженных силах РФ».

Не, мы тоже на НВП собирали-разбирали этот автомат. Но ведь и страна тогда другая была! Не было никаких поклонников Колумбайна, массово истребляющих своих же сограждан. Вокруг страны, опять же, одни сплошные враги были...

А сейчас что? Родина совсем вся в опасности? Все потенциальные убийцы, вроде Рослякова, давно перевоспитаны? И потому можно учить обращению с оружием прямо в школе? А лучше уж каждому этот автомат выдать. Как учебное пособие.

Не знаю, почему, но такое чувство, что где-то нас того... обманывают.
Tags: патриотизм, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments