Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

А вот это интересно

Новосибирский писатель Виталий Сероклинов решил помочь восьмикласснице: написал за девочку сочинение по собственному рассказу. Однако его "школьное творение" учителя оценили лишь… на тройку. Причем с комментарием: "Автор писал совсем о другом".

Ну да, ну да... Учительница совершенно точно лучше автора знает, о чем он писал. Кому еще и знать-то, как не ей? Уж точно не автору. Не, сама по себе ситуация не нова, я читала о подобном казусе у Донцовой. Там, помнится, с Катаевым такая же ситуация была. Ну так то было в другом государстве. И в совершенно другой образовательной системе, "лучшей в мире".

Ан нет, какие-то традиции живы и поныне. Жаль только, что это традиции тупого оценивания с высоты собственных заскоков, не имеющих никакого отношения к реальности. А не традиции внимания к каждому ученику и умения научить каждого, а не "класс в целом".

А я-то все думала, ну как некоторые особо одаренные так умудряются извратить написанное, что просто диву даешься, откуда они это все взяли. А нет, все нормально. Их просто учили такие же учителя, как эти.

Вообще-то, единственно правильное мнение - прямой путь к диктатуре. Вроде страна уже это проходила. Шаблоны, навязывание? Не, не слышали.
Tags: школьники, школьное образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments