Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Кляуза

Из-за покупки шубы я теперь долго буду рубли считать:)) Вот потому и обратила внимание сегодня в автобусе, что цена на билет зависит от способа оплаты. Если платишь наличкой - проезд 25 рублей. Если картой - 26. Я не знаю, как давно это продолжается, раньше внимания не обращала.

Но в ступор впала. Во-первых, когда у нас только внедряли оплату по терминалам, то стоимость проезда сразу подняли. Мотивируя тем, что нужно закупить терминалы, наладить систему и т.д. И грозились в перспективе совсем отказаться от кондукторов и тем самым снизить расходы, а значит, не задирать цену за билет.

Время прошло. Терминалы прочно вошли в обиход. Но - вот странность - от кондукторов наши транспортники не отказались. Мотивировав, что наши сограждане несознательные и совсем к этому не готовы. Ну да это бы ладно... Цены они все равно постоянно поднимают, к этому тоже все привыкли.

Но что вот так, подленько саботируют оплату безналом (интересно, с какой целью? неужели сокрытие доходов и уход от налогов? Да не, не может быть. Их глава аж в депутаты осенью шла, как можно про них так думать) - это вообще ни в какие рамки.

Я знаю достаточное количество и пожилых, и не очень людей, которые реально копейки считают. И сумму на проезд высчитывают с точностью до рубля. Многие делают карты детям, специально, чтобы в автобусе рассчитывался ребенок. И кладут туда определенную сумму на месяц. А потом - бац, и денег нет. Кому-то этот рубль сверху некритично. Кому-то - очень даже.

Но дело даже не в этом. А в том, что способ оплаты на цену услуги никак не влияет. Ну вообще никак. И такой фокус должен бы заинтересовать местную власть. Уж не знаю, кто из них меня читает, явных аккаунтов не вижу. Но что читают - это знаю достоверно. Так вы уж там сделайте милость, разберитесь. Мошенничеством попахивает.
Tags: Хабаровск, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments