Но в ступор впала. Во-первых, когда у нас только внедряли оплату по терминалам, то стоимость проезда сразу подняли. Мотивируя тем, что нужно закупить терминалы, наладить систему и т.д. И грозились в перспективе совсем отказаться от кондукторов и тем самым снизить расходы, а значит, не задирать цену за билет.
Время прошло. Терминалы прочно вошли в обиход. Но - вот странность - от кондукторов наши транспортники не отказались. Мотивировав, что наши сограждане несознательные и совсем к этому не готовы. Ну да это бы ладно... Цены они все равно постоянно поднимают, к этому тоже все привыкли.
Но что вот так, подленько саботируют оплату безналом (интересно, с какой целью? неужели сокрытие доходов и уход от налогов? Да не, не может быть. Их глава аж в депутаты осенью шла, как можно про них так думать) - это вообще ни в какие рамки.
Я знаю достаточное количество и пожилых, и не очень людей, которые реально копейки считают. И сумму на проезд высчитывают с точностью до рубля. Многие делают карты детям, специально, чтобы в автобусе рассчитывался ребенок. И кладут туда определенную сумму на месяц. А потом - бац, и денег нет. Кому-то этот рубль сверху некритично. Кому-то - очень даже.
Но дело даже не в этом. А в том, что способ оплаты на цену услуги никак не влияет. Ну вообще никак. И такой фокус должен бы заинтересовать местную власть. Уж не знаю, кто из них меня читает, явных аккаунтов не вижу. Но что читают - это знаю достоверно. Так вы уж там сделайте милость, разберитесь. Мошенничеством попахивает.