Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Приступ безумия

Который у нас вчера случился. На выходных у меня гостят племянницы. А три боевых девицы, включая мою дочь, в возрасте от 7 до 12 лет - то, я вам скажу, испытание не для всех. Поэтому мы с мужем сбежали в кино. А кинотеатр у нас расположен в торговом центре, ага. И в этом торговом центре открылся новый меховой салон. Ну и разве мы могли просто пройти мимо и не зайти посмотреть?

Конечно, не могли. И зашли. Посмотреть. И посмотрели. Вот она висит, родимая. Мой любимый классический фасон, облегченный мутон с капюшоном. Я не люблю норковые шубы, на ДВ в них холодно. Кто бы что ни говорил, но они не для нашей зимы, а для европейской. И всякие чернобурки с песцом тоже. Потому что длинный мех вызывает у меня безудержное чихание и красные глаза. А еще я терпеть не могу никакие шапки, поэтому вся верхняя одежда у меня всегда с капюшоном. И да, это не тот мутон, который бабушкин. А тот, который современный. Облегченный, приталенный, длиной как раз по колено. И после примерки стало понятно, что и мастер шил ее точно на меня. Только на меня и ни на кого другого. И как-то по всему выходит, что надо брать. Но брать-то особо и не на что. Месяц назад окончательно сдох мой ноут, и пришлось срочно покупать новый. И покупка шубы ну вообще никак в бюджет не лезет. Бюджет пищит, сопротивляется и такую покупку не хочет. Вообще-то, в планах у меня покупка верхней одежды именно на этот сезон стояла. Прежнее пальто уже поизносилось, и покупку я планировала. Но не сейчас же!

А продавец соблазняет рассрочкой. Не, это точно нет. Мы не настолько безумны. Рассрочка от банка - читай, тот же кредит. И на одежду я его точно брать никогда не буду. На технику могла бы, если срочно нужно. На лечение, само собой. Но не на одежду.

Продавец зовет на помощь директора, который только прилетел из Стамбула, находится в чрезвычайно хорошем расположении духа, и дает нам фантастическую скидку. И вроде как по всему выходит, что именно эта сумма сейчас на карте есть. Но это последние деньги. И если мы купим шубу, то 3 недели до зарплаты будут чрезвычайно насыщенными в плане изобретательности. Ну, например, как из топора кашу сварить.

И я тяну мужа к выходу на предмет подумать и обсудить. А муж вроде как уже и готов эти последние деньги отдать. И тут директор совсем добивает нас дополнительной скидкой. И готов расстаться с этой замечательной шубой всего за каких-то 30000. И муж уже не слушает моих "нам же жить не на что будет", а просто достает карту.

И теперь я с шубой. Но практически без денег. И с твердой уверенностью, что мужа когда-то выбрала правильно.
Tags: про нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments