Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

У меня зазвонил телефон

нет, говорил не слон. И телефон-то зазвонил не у меня, а у мужа. Звонила его двоюродная сестра. Которая лет 6 так вообще не звонила. Муж пытался ей звонить несколько раз, с праздниками поздравлял, но она общалась так, словно делала ему одолжение. И он перестал звонить. И вот звонит эта сестра и сообщает, что Таньку - еще одна сестра, но уже вроде троюродная - лишают родительских прав на ребенка. А мой муж, как "самый финансово и вообще благополучный" - это ее слова - мог бы взять ребенка под свою опеку. Муж ребенка взять под опеку не мог бы. Просто потому, что не хочет. Собственно, и одного нехотения вполне достаточно, но кое-что все-таки объясню.

Танька - неизлечимая алкоголичка, ей около 40. Первого ребенка она родила от кого-то из граждан Средней Азии в 15 лет. Тогда она еще не пила, поэтому старшему ребенку повезло, он родился без патологий. Повезло ему и в том, что в то время еще была жива Танькина мать. Которая и вырастила ребенка. Несколько лет назад мать умерла, но пацану уже было лет 15-16, в 18 армия, потом остался на контракте. В общем, сказочно повезло. Танька же все эти годы беспробудно пила. И в возрасте за 30 опять родила. Опять от какого-то ли узбека, то ли таджика. Папашка свалил на историческую родину, а Таньку опека лишает родительских прав, застав ее в очередной раз в невменяемом состоянии, а ребенка - жующим от голода поролон.

Пацану около 3 лет. До двух он не ходил, не знаю, как сейчас. То есть задержка физического развития очевидна. Вполне вероятна и задержка психического, его ведь никто никогда толком не обследовал. У него ярко выраженная восточная внешность. И муж честно сказал, что мы никогда - ни он, ни я - не сможем не только полюбить этого ребенка, но даже его принять. Мы не националисты, но воспитывать чужого по крови и менталитету ребенка с проблемами здоровья - не будем. Даже если за него опека нам будет платить миллионы ( хотя, конечно, опека столько платить не будет).

И дело совсем не в пресловутой чашке супа, которую жалко налить обездоленному ребенку. Не жалко супа. Но мы не готовы тратить на него душевные силы. Мы точно знаем, что максимум, на что способны - это терпеть его. Терпеть, но не любить. И тем самым покалечить его психику еще сильнее.

Нет, мы не готовы играть в благородство. О чем муж и сказал сестре. На что получил ответ, что мы бессердечные. Пусть. Пусть бессердечные. Это лучше, чем взвалить на себя неподъемную ношу, качественно испортить жизнь родному ребенку, себе, опекаемому ребенку... Генетику ластиком не сотрешь, а гены там... И можете закидать меня тапками, но я искренне убеждена в том, что всегда лучше оценить степень ответственности, а не "ввяжемся в драку, а там посмотрим". Не будем мы ввязываться в эту драку.
Tags: про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments