Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Надо же, как неожиданно...

И с чего бы вдруг?

В настоящий момент в Хабаровске зарегистрировано 3379 случаев ОРВИ, и 2380 из заболевших – дети. По сравнению с показателями прошлой недели, больных острыми респираторно-вирусными инфекциями стало больше почти на тысячу.

Такой же рост отмечается и в соотношении с данными аналогичного периода прошлого года: в этом сентябре жертвами ОРВИ стали почти на 30% больше разновозрастных горожан, чем это было в 2018-м.

Воды горячей нет третью неделю. Среднесуточная температура на улице еще вроде около 13 градусов, но градусник у меня в квартире упорно показывает по утрам 16-17 градусов. Ему плевать, что гидрометеоцентр говорит о норме температуры. Он показывает то, что сам ощущает. При этом, квартира по периметру у меня утеплена. Обшита базалитом, все 4 окна пластиковые, в 3 из них заменен уплотнитель. Под линолеумом прячется 10-миллиметровая фанера. Но утром - 16. Ночью не знаю, ночью я сплю. А воды все так же нет. Ее нет не только в домах, но и в школах. И руки дети или моют холодной водой, или - что чаще всего - не моют вообще. И почему же рост заболеваемости прет? Действительно, загадка неразрешимая... А совет врачей чаще мыть руки в этой ситуации выглядит просто издевательством.
Tags: Хабаровск, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото по ГТО

    Увы, не наше. Племянницы младшей. Вот этой. У нее и серебро, и золото. Два года подряд сдавала в разных ступенях возрастных. А у Евы уже не…

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Второй день

    родительский чат бурно обсуждает поручение Путина о сокращении проверочных работ в школах, самые безнадежные оптимисты ждут, что и ВПР отменят и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments