Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Интересно. почему попытку самоубийства теперь называют "ребенок выпал из окна"?

Ученица шестого класса одной из школ в подмосковной Лобне выпала из окна третьего этажа.
Одноклассники пострадавшей рассказали, что девочка выглядела подавленной еще на первом уроке. В разговоре с одной из подруг она даже расплакалась, сказав, что сильно поссорилась с родителями. Оказывается, те были недовольны ее оценками в школе. Учеба только началась, но классный руководитель уже планировала вызвать маму девочки в школу из-за плохой успеваемости подопечной.

Когда я читаю такие новости, то испытываю дикое недоумение и ненависть к таким родителям. Да, они не вызывают у меня сочувствия и их горю я не соболезную. Их детям - да, искренне сочувствую, родителям - нет. Ибо они сами, своей тупостью и собственным террором создали себе это горе. Надо быть последним идиотом, чтобы не понимать, что ремень и наказание еще никому не помогли улучшить учебу. И если родители этого не понимают, то они как раз и есть идиоты. А чего ж тогда они требуют от ребенка? Да таких вообще неплохо было б на скамью подсудимых отправлять.

Есть масса способов помочь ребенку в учебе. Ключевое слово тут - именно помочь, а не наказать. Для начала неплохо было б понять собственно причину неуспеваемости. Поговорить с чадом, возможно, нанять репетитора или перевести в другую школу, с программой попроще. Но нет. Проще же реализовать свои амбиции именно через ребенка. Мне так одна знакомая прямо и сказала - "я всю жизнь за прилавком стою, пусть хоть Машка в люди выйдет". И я не знаю, чего больше в таком заявлении. Наивности или тупости. У Машки талантов особых не наблюдалось. Школу закончила и институт мама ей оплатила. Влезла в кредит, но оплатила. И Машка его закончила. Только вот талантов так и не проявилось, и работодатели в очередь не встали. И связей у мамы по-прежнему не нашлось. А потому уже второй год Машка ездит работать в Китай, в клуб. И помогает маме гасить кредит на ее обучение.

Но там хоть без трагедий обошлось. Хотя ездить в Китай можно было и без высшего образования. И не влазить в долги. Ну тут уж, как говорится, "спасибо Господу, что взял деньгами".

А в данном случае родители расплатились как минимум здоровьем собственной дочери. Теперь она без сомнения станет отличницей. Идиоты, какие ж идиоты...

К слову, я лично училась хорошо. Пятерки и четверки у меня в аттестате примерно 50/50. В институте тоже ни разу ничего не пересдавала. И когда у моих детей начали мелькать тройки, то для меня это было шоком. Но мне и в голову не пришло гнобить детей из-за оценок. Старшая сама все к 10 классу выправила, младшая тянется с переменным успехом пока.

Успеваемость нынешних школьников мало зависит от них самих. Она зависит от: учителя; школьной программы; материальных возможностей родителей (а вы как думали? Репетитор денег стоит) и черт знает чего еще. И только в небольшой степени от самого ребенка. Я не говорю о суперталантливых детях, таких немного. А в большинстве случаев двойки ребенка - это двойка школе и родителям. И пока родители этого не осознают, дети так и будут видеть единственный выход - выход на тот свет.
Tags: дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments