Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

8 вещей, которые нужно знать, чтобы поступить в ВУЗ свой мечты



Нет волшебной формулы для того, чтобы попасть в выбраный Вами ВУЗ. Однако выводы, сделанные Эриком Гувером - старшим писателем журнала «Хроника высшего образования», основанные на сотнях интервью с деканами-приемниками на протяжении многих лет, могут помочь вам в этом процессе.

Решение о приеме не всегда зависит от Вас.
Когда ВУЗы выбирают кандидатов, они оперируют конкурирующими целями, такими как увеличение разнообразия (микса студентов) и увеличение доходов. Сотрудники по приему не ищут студентов, которые соответствуют только одному требованию - скажем, тем, кто получил все "A" (5-ки) или выиграл большинство наград. Поэтому не воспринимайте отказ как нечто личное.

Оценки и результаты тестов по-прежнему имеют наибольший вес.
ВУЗы часто говорят, что хотят узнать Вас как личность, но это, вероятно, так, только если ваши академические успехи (и компетентность пройденого Вами курса) соотвествуют заявленным ими требованиям.

Ваша уникальность.
После того, как ВУЗ идентифицирует большую группу студентов с наилучшими результатами, различия между ними (уникальность) становятся более важными, говорят деканы. Среди прочих преимуществ, по словам деканов, они хотели бы видеть доказательства (в эссе, внеклассных мероприятиях, рекомендациях) таких качеств как: лидерство, умения разумно рисковать, эмоциональный интеллект, энтузиазм в обучении (страсть к познаниям), критическое мышление, любопытство, сочувствие, оптимизм, мужество, настойчивость и способность преодолевать препятствия.

Выразите свое истинное "я".
Перегруженные обилием блестящих, хвастливых эссе, ВУЗы стремятся найти то, что они называют «аутентичными» проблесками абитуриентов - их навыки, увлечения и цели. Некоторые деканы предполагают, что более глубокое понимание возможно через альтернативные форматы, такие как видео, фотографии. Некоторые из престижных ВУЗов, включая Йельский университет, Чикагский университет, ВУЗ Помоны, Рид Колледж и Рочестерский университет, недавно внесли этот элемент. Как и в случае с эссе, слишком совершенная работа не добавит плюса, говорят деканы, поэтому подумайте дважды прежде чем нанимать профессионального видеооператора. В Йеле около 400 абитуриентов (из почти 33 000) в этом году предоставили материалы в альтернативном формате. По крайней мере, в одном случае представленное видео, демонстрирующее лидерство и влияние на окружающих, как сообщил декан, "послужило отличительным признаком".

Разнообразие (разносторонность).
Многие ВУЗы пытаются внести больше разнообразия, поэтому возможно Вам следует подчеркнуть Ваше происхождение в эссе и интервью - и то как Ваша личная история связана с Вашими достижениями. Сотрудники по приему уделяют большое внимание социально-экономическому контексту, например, качеству  школы которую Вы закончили, чтобы лучше понять возможности, которые у Вас были, и проблемы, с которыми Вы столкнулись.

Деньги по-прежнему имеют значение.
Во многих ВУЗах финансовое положение так же имеет значение. Возможность оплатить весь или часть курса является плюсом. Некоторые квалифицированные студенты ограниченные в средствах могут быть не приняты только по одной причине - отсутствия денежных средств.

Do good (помогайте другим / обществу).
Новая инициатива под названием «Turning the Tide» побуждает приемные отделения вознаграждать заявителей за длительное общественное служение (помощь обществу, соц работы). Некоторые ВУЗы, такие как Массачусетский технологический институт, пристально изучают что заявители сделали, чтобы помочь другим, будь то соседи или члены семьи. Вам не нужно лететь в Белиз, чтобы творить добро (офицеры-приемники часто скептически относятся к этим мимолетным поездкам). Пример обучения кого-либо в местной библиотеке каждую неделю, может быть еще более впечатляющим и полезным.

ВУЗы хотят быть вашим первым выбором.
Каждый пятый ВУЗ выделяет «важное значение» в «проявленном интересе», в соответствии с которым заявители показывают свою готовность учиться в ВУЗе, в который они обращаются. Откройте емайл. Свяжитесь с приемной комиссией. Сообщите о том, когда вы посетите университетский кампус. Те, кто уверен в своем выборе и не сравнивает пакеты финансовой помощи, выражают свой интерес сильнее: подают заявки и документы заранее.

Подведем итоги:
Для того что бы попасть в ВУЗ Вашей мечты нужно основательно подготовиться и сделать это нужно заранее.

  1. Выберите лучшую школу, где Вы сможете пройти не самую легкую программу, а программу, испытывающую Ваши способности. Репутация школы и ее статус будут учтены при рассмотрении Вашей заявки.

  2. Запишитесь на дополнительные внеклассные мероприятия, развивайте в себе разносторонние качества и навыки. Это могут быть спортивные, художественные или интелектуальные группы. Только 5-ок и грамот отличия в настоящее время недостаточно для прохождения конкурса в лучшие ВУЗы.

  3. Помогайте близким, семье и обществу. Этот элемент набирает все больший вес в решении о зачислении студентов.

  4. Фиксируйте свои достижения и проекты. К моменту подачи заявления в ВУЗ, у Вас должно быть свое портфолио о том, в каких проектах Вы участвовали, какова значимость каждого проекта, каковы были Ваши вклады, чему Вы научились и наконец, кому Вы помогли в каждом из них. Создать такое портфолио за пару месяцев невозможно, а если Вам все-таки удастся его собрать, то приемная комиссия быстро поймет что такое портфолио не является "подлинником".

  5. Подготовьте резюме и мотивационное письмо, которые смогут подчеркнуть Ваши сильные стороны и отличить от других претендентов.

  6. Узнайте о ВУЗе больше и по возможности посетите его. Настойчивость и подлинный интерес к истории и жизни выбранного ВУЗа всегда добавит Вам плюсов.

  7. Дерзайте, тянитесь к высшему и Вы достигните любых высот. Только с преодолением препятствий и познанием нового возможен рост. Боятся абсолютно все, но те кто несмотря на страх движутся вперед и преодолевают препятствия, получают медали и "пьют шампанское".

Tags: Гранты, абитуриент, визы, лучшее, мамам, образование, обучение, родителям, студент, университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments