Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Когда давно (лет так 15 назад) и совсем недолго я работала в школе. Действительно недолго, пару-тройку месяцев. Пришла я туда в самом конце августа, и помню, как в середине сентября все наши предметники бегали, озабоченные предстоящим педсоветом совместно с начальной школой. Ну, меня этот педсовет никоим боком не касался, но мандраж и подготовка у педагогов прям в глаза била. Разумеется, я поинтересовалась, что за такой страшный зверь этот педсовет и отчего к нему вдруг такая подготовка. И услышала, от филологов, между прочим, объяснение. "А вот к нам пришли 5-е классы, мы им сейчас гайки затянули, и на педсовете будем доказывать, что начальная школа их ничему не научила и они пришли неподготовленные. А через пару четвертей отпустим поводья немного. А началка, соответственно, будет сопротивляться, и доказывать, что она их всему научила". Малость прифигев, я все же спросила - зачем? Зачем все эти игрища? Но на этот вопрос мне уже не ответили, типа ты не поймешь да и вообще это тебе ни к чему.

К чему я сейчас об этом вспомнила? А к тому, что нынешняя наша классная, тоже филолог, только что руки от горя не заламывает, какие же наши дети пришли неподготовленные. Ну ничего-то они не знают и не умеют. Вот совсем ничего. Весь класс. В котором, кстати, и круглые отличники имеются.

И вот, собственно, вопрос. Знаю, что учителя меня тоже читают. Так вот, а на кой? Кому и зачем нужны все эти игрища, в которых заложниками становятся дети? Я не учитель, мне этой логики не понять. Но я точно знаю, что учитель началки учит детей по той программе, которую выбрала и утвердила школа. Директор. И если дети приходят из началки в 5 класс и ну ничегошеньки не знают, в этом вина не детей. И не учителя началки. А администрации школы, которая не согласовывает программы обучения началки и средней школы. Впрочем, может я действительно не понимаю чего-то важного? Иначе как объяснить живучесть этого маразма? 15 лет прошло = со времен моей работы. 15... А воз и ныне там.
Tags: школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments