Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Крестного отца прочел? Нет? Садись, два!

вот примерно так в скором времени будет выглядеть урок в школе.

Минкультуры вместе с Минпросвещения опубликовали списки литературы, музыкальных и народных произведений, фильмов и даже картин, которые рекомендованы школьникам в рамках проекта "Культурный норматив". Это сотни позиций - от Глинки, Мусоргского, Чайковского до The Beatles и Nirvana, от "Иваново детство" Тарковского до "9 роты" Бондарчука. А еще в списке есть такие фильмы, как "Кин-дза-дза!", "Москва слезам не верит", "Форрест Гамп", "Крестный отец".

Я ничего не имею против Марио Пьюзо.

Я также ничего не имею против песен Цоя и Макаревича, которые тоже включены теперь в данный норматив, культурный, прошу заметить! школьника. Напротив, я категорически требую изучения песни Цоя про сумасшедших, процент которых неизвестен, но "если верить глазам и ушам, больше в несколько раз" и распевания ее нашими депутатами и деятелями культуры вместо гимна по утрам.

На этом все.
Tags: Россия. школа, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments