Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Про собрание

Вчера я впервые вышла со школьного собрания в легкой степени обалдения:))) впервые за все время школа не хотела от нас денег ни на окна пластиковые, ни на линолеум, ни на двери, ни на что-то еще. Вообще ни на что! И это настолько непривычно, что аж из колеи выбивают, мозг сразу начинает искать, в чем тут подвох. Ну, например, может они просто не хотят сразу родителей шокировать, а в конце года захотят ремонт класса и уж там объявят сумму...

И да, танцы все-таки будут только по желанию. Но учитель танцев прям очень настойчиво уговаривала на посещение, прям до отвращения. В конце концов договорилась до того, что на выпускном дети вальс станцевать не смогут, если не будут ее занятия посещать. Вальс. На выпускном. Который только через 7 лет и до которого не все доучатся... Занавес.

И, конечно, ввели в ступор обязательные предметы родного языка и родной литературы. Учебников по ним нет, программы нет, но они оценочные между тем. При этом на прямой вопрос родителей - чем родной язык и родная литература отличаются от русского языка и литературы - наша классная, она же наш филолог - прямо ответила - ничем. Иными словами, просто дублируют друг друга. Ну за этот маразм надо депутатов благодарить, тут уж какие могут претензии к школе быть.

А в остальном пока все очень прилично. Пришли на собрание некоторые предметники, познакомиться с родителями. Очень приятные и адекватные. Очень приятная классная. Ну а уж на результаты будем смотреть позже.
Tags: школа, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments