Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

5 мифов о зарубежном образовании



Мифы или факты?

Сегодня мы обсудим и детально разберем мифы, которые многими воспринимаются как факты и истина. А заодно и выясним, миф ли это или действительность. Итак, начнем:

Миф 1: Выпускники направления STEM (науки, технологии, инженерии и математики) всегда много зарабатывают
Это правда, что ИТ и инженерия занимают первые места в рейтингах зарплаты, но зарплаты у определенных специалистов сильно различаются.
«У учеников и родителей есть довольно хорошее представление о том, в каких профессиях платят больше всего, но у них плохое представление о величине различий в пределах специальности», - говорит Дуглас А. Уэббер, адъюнкт-профессор экономики в Университете Темпл, который изучает доходы по академической сфере. Он приводит пример: верхняя четверть работников, специализирующихся на английском языке, зарабатывает больше на протяжении своей жизни, чем нижняя четверть инженеров-химиков.
А что, если вы никогда не достигнете вершины шкалы зарплаты? Даже выпускники факультетов английского языка или истории, которые зарабатывают чуть выше среднего дохода, очень легко зарабатывают столько же как и типичные выпускники бизнеса или STEM (науки, технологии, инженерии и математики).
Возьмите, например медианную прибыль за всю рабочую жизнь выпускника бизнеса, самую популярную специальность бакалаврита. Типичный выпускник зарабатывает 2,86 миллиона долларов на протяжении всей жизни. Когда вы сравниваете зарплаты бизнес-выпускников с теми, кто получил, по общему мнению, низкооплачиваемую специальность, вы увидите, что те, кто получает немного выше средней зарплаты в своей отрасли, не так уж далеко отстают от бизнесменов. Например, зарплата специалиста английского языка в 60-х процентах за всю жизнь составляет 2,76 млн. долл. США; выпускника в области психологии - 2,57 млн. долл. США; а историка - 2,64 млн. долл. США.

Наш вердикт: Факт - если Вы выбрали STEM специальность, которую любите, то сможете заработать максимальную зарплату в своей профессии. Миф - если Вы выбрали специальность в гонке за большими деньгами, невзирая на свои способности, то специалист среднего (и ниже) уровня заработает меньше чем, например, гуманитарий любящий свою профессию.

Рекомендация: как правильно выбрать СВОЮ профессию смотрите по ссылке http://abiturient-plus.ru/vybor-professii-sovety-ot-professionalov

Миф 2: Мужчины зарабатывают больше
Несмотря на то, что в университетах более 50 процентов учащихся - девушки и то, что девушки более прилежные ученицы и чаще (более высокий процент) заканчивают полный курс университета (по сравнению с парнями), зарплата все таки не на их стороне.
В первую очередь это обосновано выбором профессий. Профессии, которые выбирают девушки, как правило, более низкооплачиваемые, такие как образование и социальные услуги. Давайте посмотрим на процентное соотношение женщин в высокооплачиваемых областях: экономика бизнеса (31 процент), химическая инженерия (28 процентов), информатика (20 процентов), электротехника (10 процентов), машиностроение ( 8 процентов).

Наш вердикт: Факт на данное время

Рекомендация: Девушки, не бойтесь выбирать профессии из ТОП 10, например биологические науки или финансы. Статистику Дугласа А. Уэббера о среднестатистической зп можно посмотреть по ссылке http://www.doug-webber.com/expected_all.pdf

Миф 3: Выбор специальности важнее выбора учебного заведения
Это не так. Статистика показывает, что студенты, которые заканчивают элитные ВУЗы, как правило, зарабатывают больше. В конце концов, чем лучше колледж, тем больше возможностей и авторитетнее профессиональные связи, через выпускников, родителей одноклассников и в конечном итоге самих выпускников.
Студенты элитных ВУЗов чаще выбирают специальность в менее высокооплачиваемых областях, потому что их связи помогают им хорошо трудоустроиться. Специальности в области искусств, гуманитарных наук и социальных наук более распространены в элитных кампусах, чем в ВУЗах второго уровня, где студенты склонны выбирать профессиональные специальности, такие как бизнес, образование и здравоохранение. В целом более половины студентов в менее элитных учебных заведениях делают выбор, ориентированный на карьеру и потенциальную зарплату.
Помимо этого, студенты элитных ВУЗов как правило изучают две специальности. Дополнительная смежная специальность легче в обучении, но две несвязанные специальности, повысят Ваш спрос на рынке труда - утверждает Ричард Н. Питт, адъюнкт-профессор социологии Университета Вандербильта.

Наш вердикт: Миф

Рекомендация: Если Вы планируете поступить в элитный ВУЗ то к этому нужно готовиться со школы, примерно с 5 - 7 класса. Школа с индивидуальным подходом и маленькими классами всегда более выгодно выделит Вашего ребенка. Информацию о такой школе в США смотрите по ссылке http://abiturient-plus.ru/ssha/shkola/yugo-zapadnaya-akademiya

Миф 4: Выпускники гуманитарных наук останутся без работы
Возможно, специальность, например танцора, может быть не востребована, но компетенции, которые подчеркивают крупные гуманитарные специальности, - письменность, синтез, решение проблем, ценятся работодателями. Исследование 2017 года Дэвида Дж. Деминга, адъюнкт-профессора образования и экономики в Гарварде, показало, что рабочие места, требующие как так называемых "soft skills", так и умственных способностей, зафиксировали наибольший рост занятости и оплаты за последние три десятилетия.
Факт заключается в том, что выпускнику либерального искусства труднее найти первую работу. Но исследование компании Burning Glass Technologies, которая анализирует тенденции на рынке труда, пришла к выводу, что если выпускники гуманитарных наук получат дополнительно специализацию в одном из восьми технических навыков, таких как социальные медиа или анализ данных, их перспективы найти первоначальное место работы значительно увеличиваются.
Сложившаяся годами уверенность родителей и студентов в том, что выпускники гуманитарных наук останутся безработными, игнорирует реальность современной экономики, где рабочие места требуют сочетания навыков, которые нелегко упаковываются в типичное образование, пишет Джордж Андерс, автор книги «You Can Do Any Everything: Удивительная сила «бесполезного» либерального художественного образования». В своей книге г-н Андерс профилирует выпускников со степенями в философии, социологии и лингвистике на рабочих местах, таких как продажи, финансы и исследования рынка.

Наш вердикт: Миф

Рекомендация: Если Вы выбрали гуманитарную специальность, особенно если она узко-направленная, постарайтесь взять дополнительную специальность (Double Major) для того, что бы облегчить поиск работы после выпуска. Хороший специалист в любой деятельности всегда будет востребован и сможет хорошо зарабатывать.

Миф 5: Важно выбрать профессию заранее
По результатам опроса, проведенного Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, 20% студентов выбрали новую специальность к концу своего первого года обучения.
Изменение специальности может стоить вам семестра или двух, особенно если вы переключитесь на специальность, не связанную с вашим изначальным выбором.
Некоторые колледжи и университеты предлагают начинать обучение с общих предметов и выбрать направление позднее. В первом семестре учащиеся регистрируются в блоке общеобразовательных курсов в рамках основных категорий таких как бизнес, образование или STEM. Программа спроектирована таким образом, чтобы учащиеся поняли различия между специальностями в данной области. Например студенты бизнеса понимают различие между финансами, бухгалтерским учетом, менеджментом и маркетингом, для того чтобы они могли выбрать свою основную специальность и сделали информированный выбор.

Наш вердикт: Мы все-таки склонны назвать данное утверждение - Фактом. Чем раньше Вы определитесь с профессией, тем целенаправленнее будет Ваше обучение. Ранний выбор профессии возможно так же сэкономит Ваше время и затраты на обучение.

Рекомендация: В данном случае у нас две рекомендации:

  1. Посетите летний лагерь который предлагает профориентационную программу через практические занятия - мастер-классы еще во время обучения в школе. Такая программа предлагается для школьников от 13-ти лет. Полная информация о программе по ссылке http://abiturient-plus.ru/singapur/program/mdis-singapurskiy-institut-razvitiya-menedzhmenta/letnie-zimnie-yazykovye-kursy-v-singapure

  2. Начните обучение в комьюнити-колледж где Вы сможете выбрать специальность после 1го- 2го семестра. Колледж принимает студентов с 16 лет. Информация о колледже по ссылке http://abiturient-plus.ru/ssha/kolledzh/edmonds-community-college

Tags: США, Сингапур, абитуриент, английский, каникулы, колледж, лучшее, мамам, образование, обучение, родителям, страны, студент, университет, школа, эмиграция
Subscribe

  • Еще раз про дистант

    К репосту ниже. К самому посту я написала комментарий, но мне таки есть что еще добавить по этому вопросу. Увы и ах, но дистанционное обучение, а…

  • Дистант и ювеналка. Что общего?

    Я стараюсь обходить тему ювеналки стороной. Дальней стороной, потому что тут все не так однозначно, как преподносят борцы с этой самой юстицией. Ну и…

  • Дистанционное обучение. День второй.

    Сегодня дневник сдох еще до 12 по местному времени. Вчера-то он хотя бы до 15, продержался, пока западные регионы спали. А сегодня нет... К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments