Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:
Вот что меня больше всего потрясает в современной школе, что по новым методикам пытаются слепить личность из детей. И желание-то вроде как благое. Да вот только материал, то бишь учителя, старый. Такие, знаете, типично совковые. Со своим авторитарным мнением и ни в грош не ставящие самих детей. Какое уж тут воспитание личности...

Вот тут я писала про танцы, которые нам пытаются впарить как обязательные. Собрание у нас только завтра, поэтому родители еще не высказали, где они эти танцы видели. А вот дети сказали классной. И что загружены сильно, и что практически каждый ходит на другие дополнительные занятия. И знаете, что услышали в ответ? Вашего мнения никто не спрашивает, поставят в расписание и будете ходить, как миленькие. Очень демократично, да? Прям зона школа строгого режима.

Мой ребенок таким ответом жутко недоволен. Дома ей никто ничего не пытается приказывать, всегда все объясняют как равной. Может, именно поэтому у нас нет с ней никаких проблем. И не только у нас. Ни разу, за все 4 года обучения, я не услышала ни от одного учителя жалоб на ее поведение. Ни разу, нигде. Ни в общей школе, ни в платных дополнительных. С ней нет проблем ни у кого. И разговор с ней в таком авторитарном тоне совершенно излишен.

Так что я прямо предвкушаю завтрашнее собрание. Умеют же создать настрой подходящий.
Tags: Хабаровск, школьное
Subscribe

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Убьют - труп опишем

    Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments