Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Школьные сборы

Села посчитать, сколько же мне обошлись сборы в школу в этом году. Получилось:

Платье - 2700;
Платье сменное - 1999;
Фартук белый - 400;
Шорты, 2 футболки - суммарно 1000;
Туфли сменные - 1950;
Кроссовки на физкультуру  - 2100.
Часть канцтоваров - дневник, пенал, несколько ручек, цветные карандаши, тетради - 2000.


Вроде все, ничего не забыла. Итого получается - 10150. Одно платье я честно вычеркнула, потому как нам его отдала подруга. Но ценник на него сегодня специально посмотрела. Я также честно не стала считать всякую мелочевку вроде колготок, которые и так нужны, и верхнюю одежду типа ветровок и курток.

Однако, нам не пришлось покупать ранец. Привезенный год назад из Сингапура оказался на удивление прочным. Не порвался, не развалился и не потерял товарный вид. Постирали - и как новый. А так качественный ранец не менее 5000 у нас стоит. Не считала рабочие тетради, потому как пока нет списка, какие именно нужны. Но по опыту прошлых лет, это около 3000. Не покупала еще и много всякой канцелярской чепухи вроде обложек, цветной бумаги, картона, клея и прочего. Это тоже пару тысяч.

Средняя реальная зп при этом в Хабаровске - 30000. Итого ползарплаты. Если же зп и до 25000 не дотягивает, то совсем все печально.

Вот такие у нас реальные расходы на сбору в школы. При этом, вещи я покупала качественные, но недорого сегмента. Платье - фабричное китайское. Фабрики Делорес. Аналогичные платья производства Турции стартуют от 5000. Кроссовки - фабрики Котофей, туфли фабрики Лель. Никаких супердорогих брендов и вещей. Только максимально бюджетное, но при этом качественное.

Tags: Хабаровск, дети, сборы в школу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments