Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Ну и собственно, вот...


 Это я получила ответ от местного управления образования по поводу второго иностранного. В отношении которого, напомню, права выбора нас лишили.И по сути, всех обязали изучать немецкий. В своем ответе, как видно, г-жа Лалетина ссылается на ч.1 ст.28 ФЗ-273. Только проблема-то в том, что названная ею часть звучит так:

Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.

И ни словечка, ну ни единого словечка там не содержится о том, что решение о выборе второго иностранного принимает школа. Ни единого. Автономность - да. Ограничить выбор второго иностранного только немецким - нет.

Кто-то еще сомневался, что второй иностранный в школах - формализм, показуха и вообще дебилизм? Не, оно конечно, можно повоевать. И доказать через суд, что смысл второго иностранного - именно в его выборе, а не принудиловке. Но надеюсь, что треклятые ФГОСы все же примут в ближайшее время и избавят нас еще и от этого головняка.
Tags: Хабаровск, второй иностранный, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments