Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:
Я давно уже не занимаюсь юридической практикой, но за изменениями в законодательстве слежу. Порой обращается кто-то из знакомых за консультациями, порой самой нужно... Руку на пульсе приходится держать постоянно.

Помню, что первое, чему училась после окончания института - дистанцироваться. От конкретных цифр, людей и их чувств. Всех жалко, у каждого своя правда, свои доводы. Но эмоции - не то, что может помочь выиграть дело. Любое, хоть гражданское, хоть уголовное. Только сухие тексты закона и судебных решений. Только бесконечные разъяснения Пленумов. Наверное, в этом работа юриста имеет много общего с работой врача. Им тоже приходиться дистанцироваться от пациента, иначе профессиональное выгорание обеспечено. Да и психологическое тоже. И вроде как научилась даже.

Но иногда бывают такие, когда хочется вместо связного текста искового заявления изложить текст в непечатной форме. Как сейчас, например. Муж одной моей хорошей знакомой уже давно с ней развелся. Из семьи ушел сам, оставив ее с невыплаченной ипотекой и двумя детьми. При этом официального развода не давал ей 5 лет, трижды отменял решение о разводе мирового судьи. Но все же развели, успела она его буквально на день опередить. Ипотеку она выплатила сама. Квартиру, кстати, покупали в ипотеку с привлечением средств маткапитала. И по закону в этом случае бывший муж обязан выделить долю детям. Но нет. Он не только не выделил, он подарил свою долю какому-то знакомому. Как ему это удалось без уведомления хоть и бывшей жены, но собственницы при наличии двух несовершеннолетних детей и наличии запрета судебных приставов на регистрационные действия с его долей собственности - понятия не имею. Но удалось.

Вот и хочется сейчас очень в иске простыми русскими выражениями написать, кто он после этого есть и куда ему надлежит пойти, а не вежливо "ответчик". Фиг с ним, с женой развелся, но дети-то чем виноваты? Мудак, одним словом...
Tags: про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments