Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Пока жареный петух не клюнет

И все же, никогда в России ничего не изменится к лучшему, пока не изменится менталитет каждого. Каждого, а не единиц. Сужу по своему мужу. Еще пару недель назад заметила, что одна из розеток у нас того... заменить бы надо. Разболтанная вся, греется. Сразу же мужу и показала. Ответ - "угу, понял, сделаю". И все! А вчера, включив духовку - она у нас электрическая - с ужасом обнаружила, что вся комната наполнилась запахом паленой проводки... Розетки у нас так поставлены, что розетка в кухне и розетка в комнате имеют одно гнездо. Включила-то духовку я в кухне, а плавиться начала розетка в комнате. Там окно открыто, я на кухне запаха и не почувствовала. Пока кот не заорал благим матом. Вот тогда-то и зашла в комнату, а там уже дышать нечем. Полагаю, до воспламенения уже совсем немного оставалось. Ну и конечно же, по закону подлости, муж был на работе в это время.

Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо коту, до пожара не дошло. Электрик с ЖЭУ же был столь любезен, что сам купил новые розетки и за полчаса все заменил-исправил. За довольно скромную сумму, всего 600 рублей. Так что в этом плане все, конечно, решаемо.

Мне другое непонятно. Как? Как можно так наплевательски относиться к собственному имуществу? Да и жизни, в общем-то тоже. Перепады в сети непредсказуемы, коротнуть могло в любой момент. Вот как так-то? У мужа нет ответа. И ведь все понимает, но пока 10 раз не на напомнишь - не сделает! И не потому, что не умеет или времени нет. А просто менталитет такой - не горит, значит, не срочно...
Tags: про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments