Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Ну да, ну да...

Верю. Вот прям верю и все.

В 2019 году минимальная стоимость сборов мальчика в школу составила 4533 рубля. Это на 3% ниже по сравнению с 2018 годом, - утверждает Цицулина. - Для девочки минимальная стоимость школьного комплекта - 3833 рубля, что на 6 % ниже уровня прошлого года. Это вещи, которые имеют все необходимые сертификаты качества.

При этом она же утверждает:


Но экономия должна быть разумной, предостерегает Цицулина:

- Всегда проверяйте сертификат, который положен каждому школьному продукту от одежды до ручек с пеналами, - продолжает она. - Если такого нет, то лучше не покупать, потому что ассортимент на российском рынке не просто большой, он огромный. Нельзя экономить на качестве продукта. Иначе один раз постираете и выкинете. Материал, из которого изготовлена форма, должен быть качественным, чтобы кожа дышала.


И тут я полностью согласна с мадам Цицулиной. Действительно, экономить на качестве школьной формы нельзя. Ребенок 5-6 часов находится в школе, и некачественная одежда и обувь могут доставить массу проблем. От, прошу прощения, мерзотного запаха пота и вонючих ног до аллергии или раздражения на коже от контакта с синтетикой. Я вот тоже как раз вчера прошлась по магазинам, прицениться к сентябрю. У нас в школе в этом году школьная форма для девочек - платье и фартук. Самое бюджетное качественное платье представлено китайской фабрикой Делорес. По опыту, ничего лучше этой фирмы в том же ценовом сегменте для детей нет. И стоит нынче это платьице 2600-3000. Никак не дешевле. Все, что я видела более дешевое - и не сказать, чтоб сильно-то дешевой, просто чуть дешевле - 1500-1800 - такая жуткая синтетика, что ее в руки брать страшно, не то что на ребенка надеть. Противное, скользко-колючее, скрипящее под пальцами... Нет уж, увольте.

Моей же одного платья на 6 дней будет недостаточно. Физкультуры много, душа нет... Остальное понятно. Стирать платье каждое два дня - его не хватит и на полгода, оно превратится в половую тряпку. Ну да ладно, положим, я сильно привередлива. Можно обойтись одним платьем. Не знаю, как, но наверное можно. Ну так все равно. Фартук - 1000. Туфли на сменку минимум 1000. Кроссовки, шорты, футболка...  Ну никак, никак у меня не получается 3833 рубля! Ау, госпожа Цицулина! Подскажите, где можно одеть девочку в школу на названную вами сумму. Уж очень хотелось бы знать...
Tags: дети, школа
Subscribe

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • Предотпускное

    Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments