Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Понемногу начинает подтапливать городскую набережную, власть спешно закрывает ворота дамбы. А ведь уровень Амура сегодня всего-то 429 см. Так себе уровень, еще совсем не критичный. В прошлом году почти 5 метров достиг. Ну да я не об этом.

Просто вспомнилось, как после наводнения 2013 года власти всех мастей и уровней били себя пяткой в грудь и клялись, что уж теперь-то они построят такую дамбу, что и 10 метров выстоит легко. 6 лет прошло с наводнения. Понятно, что в 2013 никакое строительство было невозможно. Ну так и с 2014 уже 5 лет прошло. Но ни одна дамба в Хабаровском крае в эксплуатацию не введена по сей день. И деньги федеральные под это дело были. И все вроде было. А вот строительство дамб не завершено... упс... Вот незадача-то...

И все больше мне хочется задать сакраментальный вопрос - где деньги, Зин? Вспомнилось и как пару лет назад нижнюю часть набережной тоже подтопило. И все покрытие ее пришло в негодность. (То самое покрытие, уже после наводнения сделанное, и подозреваю, федеральными деньгами и оплаченное). Реконструировали и восстановили покрытие. А сейчас оно снова под водой. И по словам специалистов, обязательно придет в негодность еще раз.

И вот терзают меня смутные сомнения, что где-то нас наебывают обманывают. Ну прям сильно обманывают. Помнится, прошлым наводнение смыло аж самого полпреда по ДФО. Интересно, кого же в этот раз смоет...
Tags: Амур, Хабаровск, паводок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments