Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Неожиданно

То, что летом из крана горячей воды бежит едва теплая - давно никого не удивляет. Все уже привыкли. Это как смерть, неизбежное явление во всей России. Но вот заявление местного начальства в лице представителя ДГК Виктора Овчинникова, меня лично очень удивило.

Мы строго руководствуемся СанПиН 2.1.4.2496-09, где четко расписаны все показатели воды, включая минимально допустимую температуру. А для того чтобы обеспечить доставку с такими параметрами потребителю, мы в своих магистралях поддерживаем куда более высокую температуру. Потери тепла в районных и домовых сетях вполне могут быть умышленными. Логика простая: сэкономить на оплате горячей воды. А с жильцов взять по полной за еле теплую воду,

Может, специально для тупых, таких как я, ДГК даст дополнительные разъяснения? Как? Как именно управляющая организация может наживаться на разнице в температуре горячей воды, если потребитель платит за нее непосредственно поставщику, то есть самому ДГК. Уже года три мы платим за горячую воду не управляйке, а самому поставщику. Так при чем тут управляйка? Это ведь ДГК выставляет нам счета. И не собирается делать перерасчеты. Я это проходила, знаю. Год назад вызвала мастера, провели замеры, составили акт. Все, как положено. А перерасчет все равно не сделали. Дальше воевать с ними у меня ни времени, ни нервов не хватило. Решила, что 200 рублей компенсации - это слишком мало за потраченные нервы и время. Поэтому просто плюнула на все это.

Так, господин Овчинников, вам ли на зеркало пенять? Как же уже достали эти их подковерные игры....
Tags: ДГК, ЖКХ, Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оперативно

    Первое, что я увидела сегодня, взяв в руки телефон - информацию о зачислении пенсии:)) Спросонья и не поняла сначала, что это. А потом дошло - так…

  • Что скажет Шерлок Холмс?

    Упс... Я конечно, в курсе, что знаю я многое. В том числе и такого, чего лучше вообще никогда не знать. Но вот что все... И что мне теперь, в сторону…

  • Я фигею...

    Уж сколько раз твердили миру говорили о том, что все силы брошены на борьбу с короной, и все плановые операции отменены, что кажется, об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments