Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Никогда такого не было

и вот опять.

В Хабаровском крае велика вероятность полномасштабного затопления. На текущий момент в воде уже оказались десятки домов. Затяжные дожди усугубили ситуацию, но это еще не конец. Очередные циклоны подходят со стороны Амурской области и Китая.

— Вся неделя почти будет дождливой, особенно это касается центрального и южного районов Хабаровского края. Это усугубит ситуацию с подходящим паводком. 5-6 августа придет гребень в 4,5 метра, хотя руководитель Гидрометцентра отмечал, что планка может быть выше еще на метр, — рассказал Анатолий Литвинчук, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ.


Всю свою жизнь я живу на ДВ. И прекрасно помню, что дождливым у нас является практически каждый год. Климат такой, способствует. Ни одно лето не обходится без хороших ливней. И зимы бывают многоснежные. Но вот чтобы с такой завидной регулярностью край топило - что-то припомнить не могу. Горные реки, да. Те имеют свойство разливаться во время паводка. И подтапливают населенные пункты. Но Амур? 6 метров, как мне помнится, в 2013 оказались уже критическими. Были подтоплены не только дачи. Но и подвалы многоэтажек. Сейчас в край активно доставляются водоналивные дамбы. Видела я их в 2013, как же.  В первую очередь утонули. Интересно, на кой черт их везут сейчас? Рассчитывают, что такие дамбы смогут защитить от наводнения? Ну-ну...

Tags: Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments