Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:
Вчера я подавала документы в МФЦ на загранпаспорт себе и ребенку. Должна сказать, простота и удобство сего процесса меня просто потрясла!

До этого такие паспорта я делала в 2010 году. Треш еще тот... Во-первых, сама анкета-заявление на нескольких листах формата А4. Заполнить ее правильно самому было вообще без шансов. С первого раза это действо не мог осилить никто. Поэтому рядом с миграционнкой расположились ушлые предприниматели, которые все это делали на компьютере. Разумеется, за плату. Пакет документов тоже был немаленьким. На ребенка требовали справку со школы - вот зачем, спрашивается??? Ну самое дикое даже не это. На тот момент я официально нигде не работала. И вот, эти умники, не придумали ничего лучше, как с неработающих требовать справку, что он действительно проживает в конкретном населенном пункте! У меня прописка в паспорте постоянная, какая к черту может быть справка??? Правда, меня отшить на таком основании у них не получилось. В очереди я провела часов 5, не меньше. И видела, как передо мной двоих завернули за той самой справкой. Поэтому сразу же пошла к начальнику миграционнки и спросила, какого, собственно? Почему инспекторы требуют эту справку, которая вообще ничего не доказывает и при наличии прописки в паспорте вообще не аргумент. Начальник такому немало подивился, и сказал, если с меня лично инспектор потребует такую справку, то пусть сразу же звонит ему. Инспектор, знамо дело, справку потребовал. По моему предложению позвонил начальнику, и злой, вернее, злая как черт после разговора с начальством, все документы приняла. Правда, от шпильки в мой адрес не удержалась - "не очень-то радуйтесь, все равно ФСБ всех проверит". Но это фиг с ним, главное, что дркументы приняла и паспорта на себя и детей я получила в срок.

А вчера... Ну это ж просто сказка! Госпошлину оплатила там же, в МФЦ через терминал. Из документов потребовались только паспорт и свидетельство о рождении ребенка. И даже заявление-анкету теперь заполнять не нужно. Они сами ее заполняют, ты только проверяешь правильность данных и подписываешь. Все. Весь процесс на подачу документов для двух паспортов у меня занял минут 15-20. Красота! Твердая пятерка за организацию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments