Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Благотворительность

Сейчас во всех СМИ активно тиражируются призывы о помощи пострадавшим от наводнения в Иркутске.

Я чуть больше, чем хорошо, знаю что такое наводнение. В детстве сталкивалась с ними пару раз. Ну и в знаменитое дальневосточное наводнение 2013 года без нас не обошлось. Так вот, в детстве, в деревне никто ни копейки никому не компенсировал за наводнение. В 2013 году государственная помощь и поддержка была более чем достойной. Пострадавшим компенсировали стоимость жилья, либо - по их выбору, строили новое жилье. Плюс по 120000 на человека единовременной выплаты. Это в Хабаровске. В других регионах было чуть меньше, 110000 на человека.

И тогда тоже по все стране деньги собирали на благотворительность. Но вот парадокс, помимо указанных мной сумм, какие-то благотворительные выплаты получили лишь бюджетники. Например, полицейским помимо 120000 на человека, выплатили еще по 100000 на каждого члена семьи. И выплатили из тех денег, что собрали их же коллеги по все стране. Никто, я подчеркиваю, никто из работающих у частника или не работающих вообще, ничего сверх положенного государством, не получил! Ни рубля. Ни копейки.

Помимо названных мер поддержки, на ДВ в 2013 были развернуты пункты временного размещения для тех, кто лишился жилья. Многие в этих пунктах прожили по году, пока им не построили жилье. И ни копейки за это жилье не заплатили. В каких-то таких пунктах даже бесплатно кормили пострадавших.

Сколько тогда было собрано благотворительной помощи, куда она пошла - то тайна, покрытая мраком. Но точно не пострадавшим. Помню  я и волну уголовных дел, накрывших регион после наводнения. Как раз за хищения денег во время наводнения. И суммы по тем делам проходили ой немаленькие. Так что хотите помочь - помогите адресно. Не набивайте карманы мошенников. 
Tags: благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оперативно

    Первое, что я увидела сегодня, взяв в руки телефон - информацию о зачислении пенсии:)) Спросонья и не поняла сначала, что это. А потом дошло - так…

  • Что скажет Шерлок Холмс?

    Упс... Я конечно, в курсе, что знаю я многое. В том числе и такого, чего лучше вообще никогда не знать. Но вот что все... И что мне теперь, в сторону…

  • Я фигею...

    Уж сколько раз твердили миру говорили о том, что все силы брошены на борьбу с короной, и все плановые операции отменены, что кажется, об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments