Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Мало что меня так раздражает в этой жизни, как непрофессионалы. И если в одних ситуациях избежать с ними контакта можно, то в других - невозможно. Например, детский лор в нашей муниципальной клинике абсолютно некомпетентен. Совершенно. О чем прямо и говорит пациентам - я не знаю, как вас лечить. Ей приходится диктовать, какие анализы необходимо назначить ребенку для установки диагноза. Сама она не делает ничего. Но вот с ней как раз легко избежать контакта. Мы попросту ходим в платную клинику. Но это тоже легко не для всех, не все могут себе позволить платного врача.

В других же случаях избежать контакта с такими непрофессионалами вообще невозможно. Никак. Вот свеженькое, буквально сегодняшнее. Человек садится - пытается сесть на поезд. Но - с запахом перегара. При этом чисто одет, ведет себя вежливо, не скандалит и никаких правил не нарушает. Только и исключительно запах перегара. Все. И вот на этом основании начальник поезда отказывается посадить его в поезд. Да что там начальник поезда! Он и не обязан быть юристом, хотя инструкции должностные знать обязан. Начальника бурно поддерживает сотрудник полиции, из сопровождения. И вот он-то, в отличие от начальника поезда, закон знать обязан. Человека не пускают в поезд, билет сгорает.

Этому пассажиру попались не только идиоты, но и сотрудники профессионалы. Которые и предложили ему написать жалобу как на начальника поезда, так и на сотрудника сопровождения. Правда, одной жалобы в этом случае мало. Нужно еще писать претензию на возмещение стоимости билетов и морального вреда.

Вообще, вопрос опьянения - один из самых острых в российской действительности. Каверза с опьянением была одной из любимых у нашего препода-"уголовника" на втором курсе. Обычно он формулировал вопрос так - человек с запахом алкоголя идет по улице. Это - административное правонарушение или же преступление. Подавляющее большинство усматривало в этом административное правонарушение. Особо одаренные - преступление. И лишь 3-4 человека из группы говорили, что это вообще не правонарушение!

Вот эти 3-4 человека сейчас и есть профессионалы. А остальные, видимо, как раз в начальники поездов подались да в сопровождение:)))

К слову, одна из моих знакомых по молодости таким образом подавляла страх перед перелетом. В ночь перед поездкой тусила до утра, с принятием алкоголя, естественно. Чтобы сил хватило только на то, чтобы сесть в самолет, выпить аспирин и отрубиться до конца полета.

Ненавижу идиотов! Они куда опаснее любого преступника.
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оперативно

    Первое, что я увидела сегодня, взяв в руки телефон - информацию о зачислении пенсии:)) Спросонья и не поняла сначала, что это. А потом дошло - так…

  • Что скажет Шерлок Холмс?

    Упс... Я конечно, в курсе, что знаю я многое. В том числе и такого, чего лучше вообще никогда не знать. Но вот что все... И что мне теперь, в сторону…

  • Я фигею...

    Уж сколько раз твердили миру говорили о том, что все силы брошены на борьбу с короной, и все плановые операции отменены, что кажется, об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments