Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Тест на наркотики для школьников будет обязательным

 С этой инициативой выступил Минздрав

Министерство здравоохранения России разработало проект, который поменяет порядок проведения профосмотров студентов и школьников и введет обязательное исследование на употребление наркотиков.

Согласно предложению, изменения будут введены в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. В обязательном порядке будут проводить исследования на опиаты, каннабиноиды, амфетамин, кокаин и многие другие.

Напомним, аттестаты выпускникам школ следует выдавать только после сдачи анализа на наркотики и получения его отрицательного результата. Такое предложение высказал депутат Госдумы Виталий Милонов. В противном случае, если следы употребления запрещенных препаратов в организме подростков все же будут выявлены, они достойны лишь справки об окончании образовательного учреждения, заявил народный избранник



Ну... В принципе, как родитель, я совершенно не против такого теста. У меня всего один вопрос остался. Почему, при обсуждении такого же обязательного тестирования для депутатов, предложение было отклонено сразу же и практически едингласно. 
Tags: дети, наркотики, школьники
Subscribe

  • Когда старость не в радость

    Да ладно бы своя, а то ведь чужая... Напротив нашей школы стоит жилая девятиэтажка. Не то чтобы "окно в окно", их разделят школьный двор со…

  • Вот так они и учат

    "Твоего мнения никто не спрашивал. Его слишком много" - написала учитель под школьным сочинением. А что тогда есть сочинение? Разве это не…

  • А снизу все стучат...

    Петербуржцы собирают подписи под петицией, адресованной депутатам городского Законодательного собрания, с просьбой запретить "ротацию и любое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments