Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Полное среднее - роскошь?

Вот вроде и лето, школьные скандалы-новости идут на спад, и я наивно полагала, что до осени ничего особого больше не произойдет, а потому можно спокойно почитать чужие блоги и не заморачиваться своим:)) Ага, как же..

Именно сейчас ученики переходят из средней школы в старшую. В 10-11 классы. И оказывается, этот процесс весьма непрост. И даже не бесплатен. Вот.

В одной из школ Кировского района Новосибирска накануне выпускных грянул скандал. Родители выложили в группу «Инцидент Новосибирск» видео, как проходит собеседование в 10 класс. Родители готовы на колени встать, чтобы ребенка перевели в старшую школу, а не выгнали на улицу. К собеседованиям также добавились поборы.

— Детям просто говорят «Ты не потянешь», «У тебя поведение плохое», морально давят, чтобы ребенок сам отказался от продолжения учебы, — рассказывают уже родители ребят, которые также побывали на собеседовании.

Кстати, подобный случай зафиксирован и в школе №82 в Дзержинском районе. Там родителей учеников заставляют платить за переход в 9 класс — 5 тысяч рублей, за переход в 11 еще столько же. В школе на звонки не отвечают, а педагоги блокируют номера журналистов.


Что тут скажешь? Сколько еще открытий чудных готовит нам школа? Моя старшая закончила 9 класс в 2013 году. Вроде не так уж и давно. И никаких, ни малейших проблем с переходом в 10 класс тогда не было. Не только у нее, вообще ни у кого в ее классе! Кто захотел учиться в 10 - пошел. Кто не захотел - ушел со школы. И ни копейки я никому за это не платила. И уж тем более, никого ни о чем не просила. Я даже не помню, писали ли мы какое-то заявление о переходе в 10 класс. Наверное, писали. Но было это формальностью, потому в памяти и не отложилось. Я даже в школу не ходила, видимо, просто отдала написанное заявление дочери. А может, и вообще она его сама написала. Не помню. Зато помню, что никаких проблем с переходом не было.

Видимо, все. кончилась вольница. И через 5 лет меня, как и этих несчастных родителей, ждет незабываемое шоу. 
Tags: школа, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments