Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Летнее чтиво

Ура! Робинзона осилили! И даже не так чтоб очень долго его читала, 2 недели всего. Как выяснилось постфактум, я "удружила" ребенку и летнее чтение мы начали с самой большой по объему книги. Кроме нее, довольно большая тоже про Тома Сойера, но все же на треть меньше Робинзона. А все остальное - сказки, рассказы объемом от 10 до 30 страниц.

Зато теперь ребенок доволен как удав. Все ее одноклассники начали чтение именно с маленьких рассказов (ну, те одноклассники, которые вообще читают летом). И Робинзон у них еще впереди. А у моей - самая большая книга прочитана, чему она несказанно рада:))) Все остальное на фоне этой книги кажется совсем легким и небольшим.

Кстати, книгу я не выбирала. Так получилось случайно. Глянула в список, выхватила взглядом Даниэля Дефо и по пути во время прогулки с собакой зашла в библиотеку. Ну а уж позже мы выяснили, что она самая большая. Сама я всегда предпочитаю начинать со сложного, что попроще - на десерт. Но дите, дай ей выбор, предпочла бы начать именно с того, что попроще. Но выбора, благодаря растяжению связок, в этот раз у нее не было:))

И вот что-то вспомнилось. Безусловно, и Робинзона, и Тома Сойера я в детстве читала. Но вот чтобы они входили в обязательную школьную программу - не припомню. Читала я их по собственному желанию, а не потому что в школе задавали. Прям интересно, что же они дальше читать будут, в 8-10 классе...
Tags: про нас
Subscribe

  • Ну вот

    все и разъяснилось. Мы-то думали, неуправляемый хаос. А оказалось - просто управляемый п...ц. Дегтярёв заявил, что контролировал бензиновый коллапс…

  • Вот так

    выглядит бензиновый коллапс в отдельно взятом городе нефтяной сверхдержавы. 4,5,7!!!! часов в очереди стоят люди. И при этом не факт, что…

  • Нам

    официально дали разрешение на прогул уроков:)) В дневник ру написали: Уважаемые родители! На улице сейчас стоят очень низкие температуры. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments