Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается

Ну, собственно, это и не новость давно. Оно действительно каждый год сокращается. Я так понимаю, сдавать ЕГЭ на высокий результат теперь смысла не имеет? Мало того, что и в настоящее время во многих ВУЗах одних результатов ЕГЭ дл зачисления на бюджет недостаточно, ВУЗы проводят внутренние испытания и собственный же конкурс. И понимать под этим можно что угодно. Дополнительные собеседования, дополнительные баллы за олимпиады и прочее, прочее...

Так к 2024 количество бюджетных мест планируется сократить еще на 17%. Сейчас выпускники претендуют на 518,4 тысяч бюджетных мест, а в 2024 году, по прогнозу, их количество будет равняться 432,4 тысячи. Отмечается, что абитуриентов при этом станет больше на 15 процентов.

Не, мы так-то на бюджет особо и не рассчитывали. Но то я. У меня есть возможность и без милостей государевых обойтись в деле образования детей. А тысячи других? У которых нет такой возможности? У нас ведь не США, заработать за лето столько, чтобы оплатить год учебы вчерашний школьник вряд ли сможет. Им что делать? Довольствоваться ПТУ?

Что там Васильева про социальный лифт в виде ЕГЭ рассказывала? Шансы, говорила, уравняет? Ну-ну... Интересно, что они теперь с этим ЕГЭ придумают, кроме разного уровня сложности для регионов...
Tags: образование, школьное образование
Subscribe

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Ответственность за учебу

    Очень уж мне нравится это новомодное выражение всех причастных к воспитанию детей. Да и не только к воспитанию. Вот прям из каждого утюга кричат - не…

  • А вот это

    уже к обеду появилось в Дневникру. Уважаемые родители! Участие в Московской электронной школе носит добровольный характер и письменного отказа не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments