Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Профсоюз школьников против Юнармии

Помните, я писала про профсоюз школьников, созданный в Питере? Вот здесь. Чуть позже прошла информация, что лидер пригрет и обласкан чинушами от образования, из чего я сделала вывод, что власть пошла проверенным путем. Лидера приласкать и обогреть, движение возглавить, раз не удалось подчинить. И ошиблась. И это тот случай, когда ошибка меня не раздосадовала, а порадовала. Судите сами.

17 июня профсоюз школьников "Ученик" сообщил на своей странице "ВКонтакте" о задержании несовершеннолетнего активиста Леонида Ш., который проводил одиночный пикет с требованием отказаться от "Юнармии" в российских школах.

Сам школьник пояснил, что он начал голодовку и проводил одиночный пикет с требованием убрать "Юнармию" из системы школьного образования, поскольку школа не должна быть местом для пропаганды. Второе требование - бесплатное питание в школах. Третье - отсутствие политического преследования учеников. Заявление школьника приводит интернет-журнал "Такие дела". Голодовку он намерен прекратить только после того, как получит официальный ответ от департамента образования Санкт-Петербурга.

Есть, все-таки есть еще надежда на молодежь. Не все еще так плохо. И это не может не радовать.
Tags: профсоюз, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments