Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

В Правительстве задумались о четырехдневной рабочей неделе

Дмитрий Медведев допустил в перспективе переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. Премьер-министр России пояснил, что к сокращению рабочего времени и расширению досуга работников приводит технологический прогресс. Идею уже оценила и вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


Ой, лучше бы они не думали! Вот сижу и пытаюсь вспомнить, а у кого сейчас официальная пятидневка? Условно - у медиков. Условно потому, что суббота все равно во всех клиниках дежурная. У учителей в большинстве своем шестидневка. Про армию и полицию вообще молчу. О сфере обслуживания, где рулит частник, даже говорить не хочу. Там и выходной-то раз в году, 1 января. И то не везде.

Так кто остается? Налоговая, ФМС и сами депутаты? Ну тогда да, им крайне необходимо снизить нагрузку и уменьшить рабочую неделю. Больше всех перетрудились.

А остальным бюджетникам это новшество в лучшем случае проблем не доставит. Потому что и в настоящее время доход большинства бюджетников напрямую связан со взваленной на себя нагрузкой в виде нескольких ставок и часов. Это касается и врачей, и учителей... Поэтому, при самом оптимистичном раскладе, для них ничего не изменится.

Но что-то мне подсказывает, что оптимистичный сценарий маловероятен. И при сокращении рабочей недели последует сокращение окладов. И человеку, чтобы сохранить свой заработок на прежнем уровне, придется взвалить на себя дополнительную нагрузку. Или, при той же нагрузке, потерять в доходах.

Как там говорил Остап Бендер? Сколько он знает сравнительно честных способов отъема денег у населения? 400? Ему б у нашей власти поучиться... Она явно знает больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments