Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Смерть на ЕГЭ

В Чебоксарах прямо во время экзамена умерла школьница. И вроде все все понимают. И говорят правильные слова, вроде того, что перед экзаменами следует расслабиться, а не нагружать и без того перегруженную нервную систему школьника. Но, как всегда, понимают одно, а делают совершенно другое. ВСЕ без исключения учителя запугивают школьников ЕГЭ. Все! Потому что результаты ЕГЭ - показатель работы учителей.

Я, наверное, плохая мать. Но я весь прошедший учебный год "соревновалась" с учителем. Она - изо всех сил запугивала детей ВПР. Я - изо всех сил вдалбливала в голову ребенку, что мне плевать на ее ВПР. И ей должно быть плевать. И совершенно неважно, на какие баллы она их напишет. Если честно, я даже не знаю, на какие оценки она эти ВПР в конечном итоге написала. Вроде, со слов ребенка, на 4. Но этих оценок нигде нет. И мне на них глубоко пофиг. Меня волнуют знания ребенка, а не дебильная система оценивания.

Ребенок у меня ну слишком уж чувствительный. Поэтому, если б я придавала этим ВПР такое же значение, как учитель, нервный срыв ей был бы обеспечен. А здоровье ребенка мне-таки важнее, чем показатели школы. И только сейчас я понимаю, как мне повезло со старшей дочерью. Пофигистка полная, из-за оценок и экзаменов никогда не парилась и не переживала. Что не помешало ей вполне прилично сдать ЕГЭ. И репетитора ей нанимали только в 11 классе и только по математике. И то потому, что как раз в 11 классе она сменила школу, и программы обучения существенно различались.

И мне очень жаль детей тех родителей, которые "играют на стороне школы". Которые не понимают, сколь сильно изменилась школа с того времени, как они сами учились. Которые не понимают, что в нашей школе давно царят формализм и показуха, а не дают знания.
Tags: школьники, школьное образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments