Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Уравниловка начинается со школы

Моя племяшка-третьеклассница уже 2 года круглая отличница. В первом им оценок не ставили. У ребенка вообще практически не встречается четверок за все это время. Так, изредка мелькнет и все. И сегодня я с огромным удивлением узнала, что даже грамотой похвальной ее за 2 года ни разу не наградили! Ни разу! Единственную отличницу в классе! А между тем, помимо грамот, в нашем городе реализуется программа по поощрению отличников. За сколько-то пятерок в году можно выиграть планшет или другой приз; ежегодно для отличников проводится новогодняя губернаторская елка. Организует и спонсирует все это дело город. И все школы по умолчанию должны принимать участие в этом.

Ан нет... МБОУ СОШ № 40, г. Хабаровск, видимо, особая организация. Ничего такого там нет. И даже паршивых бумажных грамот нет. Позвольте, а как же тогда стимулируется успеваемость, если не поощрением? А никак. Видимо, и учителю, и школе просто наплевать на все.

Возможно, кому-то мое возмущение покажется смешным. Дескать, подумаешь, грамоту не дали. Таким я советую примерить ситуацию на себя. Вы 2 года - 2!!! лучший в своем отделе из 30 человек. Два года у вас самая высокая производительность/раскрываемость/план продаж и т.д. И за это вам даже спасибо не говорят. Впрочем, будучи взрослым человеком, вряд ли вы проработаете в таком месте 2 года. Или даже год. Пошлете свое начальство далеко и конкретно, и уйдете на другую работу. И правильно сделаете.

А моя племянница этого сделать не может. Ибо в тюрьме такие правила. Ну и ладно. Тогда это сделаю я. Вот прям в понедельник и отправлю письмецо в управление образование с соотвествующими вопросами. Может, там мне объяснят, пренебрежительное отношение к детям - это теперь государственная политика или результат раздолбайства конкретного учителя?

Возможно, кто-то сочтет меня излишне склочной и придирчивой. Но это пусть. Я переживу. Пусть лучше я буду склочной, чем достижения ребенка с детства будет обесценивать вот такие педагоги.
Tags: Хабаровск, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments