Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Диспансеризация школьников

Руководитель Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков, профессор, доктор медицинских наук Леонид Макаров объяснил внезапные смерти российских школьников на уроках физкультуры несвоевременным оказанием первой медицинской помощи и низким качеством диспансеризации.

Эм... А для кого-то низкое качество как диспансеризации, так и в целом медицинской помощи, является секретом? Тоже мне, бином Ньютона... Помню я прохождение обязательной медкомиссии в первый класс, ага. Когда хирург смотрит и не видит (как такое вообще возможно?) двустороннюю паховую грыжу у ребенка. Реально смотрит - и не видит! Причем грыжи-то уже немаленькие были. Ну да мне все равно, к такому доктору на операцию я все равно б ребенка не повела, потому и даже говорить ничего не стала.

Мне мнение такого "профи" до лампочки, от него требовалась лишь подпись на справке. Которую он благополучно и поставил, идиот. Приди мне в голову обвинить его в некомпетентности - даже сейчас, после операции, это легко сделать. Ибо в карте то все записи сохранились. Вот так и обследуют. Но всякий раз, когда речь заходит о качестве медпощи, я вспоминаю этот случай и думаю - ну ладно, у меня есть финансовая возможность отвести ребенка к хорошему врачу. А если б не было? Если б я была привязана вот к такому спецу? Тогда что? Молиться, лишь бы не навредил? Видимо, с нашей медициной только и остается молитвы учить...
Tags: здоровье, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments