Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Это интересно

Я уже неоднократно писала о том, что Сингапур уверенными темпами движется к лидерским позициям не только в Азии, но и пожалуй, во всем мире. И вот - новое тому подтверждение:
В Сингапуре придумали новую технологию создания лекарственных препаратов на основе 3D-печати. С помощью нее можно создавать таблетки с персональными дозами различных препаратов.
Исследователи из Национального университета Сингапура разработали технологию создания лекарственных препаратов на основе 3D-печати. Новая система позволяет изготавливать различные виды оболочек для пилюль и обеспечивать поочередное поступление в организм необходимых препаратов. Одна из ключевых проблем, которая препятствует эффективному лечению, - короткий срок жизни таблеток и трудноуправляемая скорость высвобождения препарата. Кроме того, пациенты часто забывают принимать таблетки вовремя или путаются в порядке приема, особенно если врач прописывает по несколько лекарств.
Сингапурская же технология позволит принимать всего одну таблетку в день вместо нескольких и регулировать скорость высвобождения. Метод был разработан доцентом Со Сио Лингом и аспиранткой Сун Яюан. Изменяя форму оболочки таблетки, производители могут добиться любой скорости всасывания, которая будет зависеть от нужд пациента, или включить в состав несколько лекарств. Для этого в программе по 3D-моделированию врачу нужно всего лишь нарисовать подходящий шаблон.Разработку можно отнести к тренду персонализированной медицины - медицины, методы которой учитывают индивидуальные особенности человека. Кроме того, авторы гордятся тем, что их технология отличается простотой, универсальностью и дешевизной. Сейчас ученые из Сингапура ищут новые варианты сочетания материалов для повышения эффективности своих препаратов, рассматривают варианты коммерциализации технологии и надеются внедрить подобные 3D-принтеры в медицинских учреждениях страны. По материалам сайта:http://asialive.info/2016/07/tabletki_napechatannye_na_3d_printere_604583.html
Tags: Сингапур
Subscribe

  • Когда в доме есть котенок,

    главное - не сесть на него ненароком:)) Когда делала фото, она уже чуть мордаху высунула. А так только кончик одной лапки было видно.…

  • Воровство

    вообще-то наказуемо в большинстве стран мира. Какое - административно, а какое - и уголовно а где-то вообще руки отрубают. Но есть один вид…

  • Знаете, что такое счастье?

    Это когда после недели морозов, по ощущениям достигавших минус 50, на улице всего-то минус 20. Вот это и есть настоящее счастье. И часовая прогулка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments