Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Житейское

На майские мы выбрались в деревню. Родственников навестить, воздухом подышать. И деревня-то не так чтоб очень далеко от города, всего 130 км по хорошей асфальтированной дороге. Но это то место, где жизнь остановилась. Хотя нет, она не остановилась, она угасает. Разруха, упадок, уныние и пьянство, конечно же. В этих словах вся основная суть нынешних поселков на ДВ. И осуждать этих людей за пьянство - язык не повернется. ВЫжить в этих условия в трезвом рассудке - невозможно.

На несколько поселков одна школа. Детей с окрестных деревень туда возит школьный автобус. Но это вам не советские времена, когда автобус ходил как часы! Это вам капитализм, при котором автобус день пришел, два - нет. Потому как то сломался, то бензина нет. И все, больше добраться в школу не на чем. Это вам опять же не советские времена, когда дважды в день ходил рейсовый автобус. Теперь он не ходит.

Аптеки нет. Амбулаторный пункт - тоже один на несколько деревень. Ближайшая больница - в райцентре, в 70 км. Туда ходит рейсовый автобус трижды в неделю. В другие дни извольте не болеть. А потом, это ж райцентр! Туда отовсюду едут! Так что даже если вы каким-то образом туда добрались, талонов на прием нету... Извольте кланяться врачу в ножки, может и примет сверхурочно.

Такая картина общая для всех деревень ДВ. Я даже фото делать не стало. Нечего там фотографировать. В гугле таких фото полно. Единственное, что там стоит внимания - природа. Вот природа там великолепная. А жить там давно нельзя. Но - живут. Вернее, выживают. Пока наши чинуши оптимизируют образование, медицину и все прочие отрасли.
Tags: ДВ, деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments