Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Семейный график в школах

Вот даже не знаю, как относиться к очередной инициативе аж самого, не побоюсь этого слова, премьер-министра. Который поручил совершенствовать школам график обучения. С тем, чтобы выявить возможность внедрения графика семейного. То есть такого, при котором родителям удобно будет приводить ребенка в сад-школу и удобно же забирать его обратно.

Оставляя все нецензурные выражения, хочу спросить, а это как? График чей учитываться будет? Много сейчас таких, кто работает строго с 9 до 18, с обязательными выходными по субботам? А что делать тем, у кого сменный график? А тем, у кого работа заканчивается в 22-00? Под кого вообще подстраиваться собрались? Под чей конкретно график? У меня вот лично график такой, что и воскресенье редко выходным бывает. И отпуск таковым является лишь по названию. И ровно такая же ситуация у мужа. И у большинства моих знакомых. Может, это мне так не повезло, и в моем окружении просто нет людей с нормальным графиком, нормированной неделей рабочей.

Но и это не самое главное. Ну, положим, выведут какой-то средний график. Сдвинут-поправят время работы образовательных организаций. А за чей, простите, счет? Педагогов? Под их-то график кто потом подстроится?

И смотря на все, что сейчас творится в школе, я с радостью думаю - Господи, как же хорошо, что я не учитель! И вообще, еще 7 лет и я забуду весь этот маразм как страшный сон. А ведь предлагала мне директор школы в 11 классе целевое направление на физмат. Помните, были такие, чтобы поступить без конкурса в институт. И как же хорошо, что у меня тогда хватило ума от него отказаться! Учитель ныне - проклятая профессия, другого объяснения я не нахожу. Только проклятием можно объяснить нынешнее отношение к учителям.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments