Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

К вопросу о качестве высшего образования

Знакомый мой заканчивает институт, пишет диплом. И тема-то диплома у него замечательная - уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Сказка, а не тема. Пиши - не хочу. Материала масса, наработок тоже. И практики хватает.

И вот мой знакомый, будучи человеком ответственным, составляет план диплома и приносит его преподу на утверждение. И препод утверждает. Откорректировав предварительно. Когда я увидела эту коррекцию, мне дурно стало. Препод попросту полностью содрал план с чужой кандидатской на эту же тему, написанной лет 10 назад. Полностью, слово в слово!!!

Это как вообще? Да на одну и ту же тему можно десяток планов написать! Можно провести сравнительный анализ российского и зарубежного законодательства по данному вопросу; можно проследить эволюцию законодательства на примере собственной страны; можно акцентировать внимание на теоретической стороне вопроса; можно сконцентрироваться на практических аспектах реализации.... Да много чего можно! Но для препода есть один верный путь - содрать с чужой работы план. И все.

И пока такие учат студентов - говорить о качестве высшего образования не просто смешно, но даже и оскорбительно. По отношению к термину качество оскорбительно. Ибо что-что, а уж качество там и рядом не лежало.
Tags: образование
Subscribe

  • Когда в доме есть котенок,

    главное - не сесть на него ненароком:)) Когда делала фото, она уже чуть мордаху высунула. А так только кончик одной лапки было видно.…

  • Воровство

    вообще-то наказуемо в большинстве стран мира. Какое - административно, а какое - и уголовно а где-то вообще руки отрубают. Но есть один вид…

  • Знаете, что такое счастье?

    Это когда после недели морозов, по ощущениям достигавших минус 50, на улице всего-то минус 20. Вот это и есть настоящее счастье. И часовая прогулка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments